主页 > 环球要闻 > 正文

中国“冰花男孩”引澳洲网友关注:含泪祝福他

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-13 12:22

  原标题 中国“冰花男孩”引澳洲关注 网友:眼含泪水祝福他

  海外网1月12日电 这两天,因为一张特殊的上学照,中国云南昭通市鲁甸县新街镇转山包小学学生“冰花男孩”刷爆朋友圈,头顶风霜上学的他引起了澳洲媒体和网友的关注,当地网友在了解到男孩的故事后,纷纷留言表示心疼,并通过网络传达祝福。

资料图:2018年1月9日,云南昭通一名头顶风霜上学的孩子照片在网上引起广泛关注。照片中的孩子站在教室里,头发和眉毛已经被风霜粘成雪白,脸蛋通红,穿着并不厚实的衣服,身后的同学看着他的“冰花”造型大笑。文字来源:人民日报 图片来源:视觉中国

  据华人瞰世界报道,让这位小男孩引发澳洲广泛关注的是下面这张照片,照片中的他几乎“满头白发”。

  报道称,这一切都是因为他冒着大雪,花了一个多小时,走了4.5公里去上学。当天,气温零下9度,而他穿的是全家最厚的大衣。他的家里和教室没有暖气,父母都出去打工了。他的手,经常被冻出伤口,因为要帮奶奶做农活。

网友评论截图。(图片来源:澳洲新快网)

  这件事被曝光后,网友纷纷留言,得到点赞最多的评论是这样表述的:“我的眼里含着泪水……为他祝福祈祷,希望他长大能拥有辉煌成功的人生,要幸福。”还有网友提到:“他如此勇敢,这是人类精神的证明,他正承受着这样的痛苦,这样他才能接受教育。我们都应该感到幸运。(樊小菲/综编)

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/huanqiuyaowen/2018011340237.html