主页 > 环球要闻 > 正文

大马大伯公庙喜迎新春 推“十犬十美”布置主题

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-01 12:31

  中国侨网2月1日电 据马来西亚《中国报》报道,近日,马来西亚槟城威省华都村推出了主题为“十犬十美”的新春布置,村民把自家“古董”再利用,从漂亮小巧的紫砂壶、茶具到老旧的蚊网窗、脚车、三轮车、旧灯、酒坛、米缸等,围绕14只“招财送钱”的狗狗,巧思布置“十犬十美”,迎接农历戊戌狗年。

  这是继猴、鸡年之后,该村大伯公庙第三次春节装饰美化庙宇,经过理事会及村民们的布置,让原本金碧辉煌、古色古香的庙宇更添浓浓喜气,春意盎然。

  新春布置花费约2000令吉,由华都村大伯公庙庙宇基金出资。装饰上有茶有酒有米,祈愿“茶酒不缺、米缸常满”,主题寓意“十全十美”。虽说主题是“十犬十美”,不过主体装饰却是一隻威风凛凛“狗王”率领狗子狗孙,在村民废物利用旧木架和纸箱搭建的高台,送出金元宝和保丽龙制作的“孔方钱”,寓意招财进宝。

  旁边还有一辆三轮车酒档及茶档,是用干枯茅草、竹竿、做家具的木头边角料、旧蚊网、旧脚车等搭建,还请人帮忙写春联及茶名,一切都是大家一手一脚打造而成。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/huanqiuyaowen/2018020144886.html