主页 > 环球要闻 > 正文

纪录片《中医·与世界同行》助力中医药“走出去”

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-01 12:32

  原标题:新影厂推出纪录片《中医·与世界同行》

  北京晨报讯(记者 冯遐)为助力中医药“走出去”的步伐,中国人民对外友好协会联合中央新闻纪录电影制片厂(集团)等推出大型纪录片《中医·与世界同行》,并开展中医药文化国际巡展活动。

  在近日的启动仪式上,相关部门领导出席并发言。据介绍,该纪录片将从中药的国际准入,中医的国际认可、海外教育、文化传播、国际合作等角度入手,从亲历中医药发展的人物,到中医药走出去的故事,折射中医药海外拓展的历程和现状,展现鲜活人物背后的激情时代。此外,国际巡展活动以展示中医药文化、促进中外交流为宗旨,近距离、全方位地展现中医文化的历史与未来。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/huanqiuyaowen/2018020144890.html