主页 > 环球要闻 > 正文

料理厨房:动手做一道什锦蔬食火锅

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-01 12:38

  岁末寒冬,阖家团圆,热腾腾的什锦蔬食火锅,驱走身上的寒意,暖和了每个人的心窝。喜欢吃什么样的蔬菜,尽管端上来,五颜六色好不热闹,什锦蔬食火锅,任君选购摆盘,最后以粉丝收圆,把所有的蔬食精华,完全吸收。团圆火锅,吃得开心,更吃得营养美味。

美味的什锦蔬食火锅 (图片来源:美国《世界日报》)

  材料:

  大白菜、胡萝卜、意大利瓜、西红柿、蒲公英、彩色花椰菜、玉米、豆腐、油豆腐皮、粉丝、水。

  调味料:

  麻油、黑胡椒、奶油汤粉。

  作法:

  1. 将所有蔬菜洗净后切小块、蒲公英切段;粉丝洗净,以温水浸泡15分钟,切小段;冷冻彩色花椰菜和冷冻玉米,置于室温中,备用。

  2. 取一汤锅,放入大白菜、胡萝卜、义大瓜、西红柿和水,开火炖煮。

  3. 水沸腾之后,倒入彩色花椰菜、玉米、油豆腐皮和豆腐,继续以中火烹煮。

  4. 起锅前两分钟,加入蒲公英。待锅中菜肴熟了,即可端汤上桌。趁热享受新鲜美味的蔬食,可以自行调配沾酱,或直接品尝蔬菜的原味。

  5. 待锅中各项鲜蔬剩下三分之一的内容物,再将汤锅端到炉火上,汤滚了,加入粉丝,并以麻油、黑胡椒和奶油汤粉调味,充分搅拌均匀,粉丝入味,即可熄火,盛起享用。(来源:美国《世界日报》)

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/huanqiuyaowen/2018020144922.html