主页 > 环球要闻 > 正文

大马民众选购狗年饰品迎新春 装饰家居添喜气

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 08:50

  中国侨网2月2日电 据马来西亚《中国报》报道,今年农历新年轮到生肖狗登场,新年装饰品当然是以可爱狗狗作为主打,更吸引不少吉隆坡民众提早购买。

  记者到吉隆坡茨厂街一带访问,商家们早在去年12月的圣诞节后,就把新年装饰品上架,店面挂满红彤彤的装饰品,满满的农历新年氛围。

  受访的商家指出,目前已有民众开始采购新年装饰,以避免佳节最后一分钟购买的人潮汹涌。

  品质好贵点也愿意买

  商家说,今年的价格虽然稍有涨幅,但品质好,因此客户亦愿意购买。由于来临的新年是狗年,因此各种大小和形态的狗狗装饰品都有。“包括狗狗吉祥语挂饰等,很受顾客喜欢”

  虽然近期汇率波动较大,但商家坦言,由于年货会提早入货,入货时就已付费,因此年货受之前汇率不佳影响,仍是涨价。

  手工装饰受欢迎

  商家表示,最受欢迎的饰品主要是手工装饰和风水类型装饰。灯笼和藤制新年饰品特别受欢迎,因为以手工为主,都是老板娘在自己设计加工的成品,较为独特。由于是狗年,狗狗的新年吊饰也不少,如狗狗招财摆设,特别受欢迎。

  一些品质好较抢手的饰品比如绒布灯笼和绒布吉祥语挂饰价格会有上涨。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/huanqiuyaowen/2018020345234.html