主页 > 家居装修 > 正文

护士面试常见问题及答案,护士面试技巧

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-09-14 10:04

导读:就爱阅读网友为大家分享的“护士面试常见问题及答案,护士面试技巧”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  护士是一份神圣的职业,在面试护士这个职位的时候,面试官经常会提问哪些问题呢?下面就爱阅读小编整理的护士面试常见问题及答案,供你参考。

  更多护士面试常见问题及答案相关的内容,欢迎往下戳↓↓↓

  ▎▎招聘护士的面试题及参考答案

  ▎▎护士面试时的自我介绍范文

  ▎▎护士面试技巧和注意事项

  ▎▎护士面试常见问题及答题技巧

  护士面试常见问题及答案


  护士面试问题一、当好一名护干需要具备哪些素质

  答:1、首先,护士应具有良好的职业道德,具有高度的责任心,认真履行岗位工作职 责,对待亲人一样对待患者,为期创造整治、舒适、安全、有序的治疗环境,尽量满足其提 出的合理化要求,施予人性化的医疗服务。

  2、要具有扎实的专业理论知识,掌握各种常见病的症状、体征和护理要点,能及时准 确的制定护理计划。同时掌握护理心理学和护理伦理学,自觉学习掌握最新的护理知识。要 具有敏锐的观察力,掌握与病人沟通的技巧,与病人进行及时有效的沟通。

  3、当好一名护士还需要具有良好的心理素质,遇事沉着冷静,有条不紊的进行处治。

  4、当好一名护士需要良好的团队协作精神,主动与同事进行沟通,学习他们的长处, 力所能及的解决他们遇到的困难,形成工作合力。

  护士面试问题二、谈谈你对所报职位的理解与认识,你认为你对该职位有什么优势(谈谈你的报考原 因)?

  答:1、我所报考的是护理工作,我认为这是一项十分重要,甚至可以说非常神圣的工 作。通过科学有效的护理工作,可以使病人消除病痛,及时恢复健康。

  同时,干好护理也不是一件容易的事情。需要从业者具有良好的职业道德,具有高度的 责任心、扎实的基础知识、良好的心理素质和沟通能力。

  2、从事护理工作,我具有四个方面的有利条件。一是很喜欢护理工作,每当病人通过 我的精心护理恢复健康,我会有一种成就感。二是对我已经从事护理工作 11 年,考取了护 师资格,具有扎实的专业基础知识,掌握各种常见病的症状、体征和护理要点,能及时准确 的制定护理计划。三是具有良好的职业道德和高度的责任感,认真履行岗位工作职责,为病 人提供人性化服务。四是善于融入团队,主动与同事进行沟通,学习他们的长处,力所能及 的解决他们遇到的困难,形成工作合力。

  护士面试问题三、上夜班时,你的同事被叫去急诊帮忙了,就你一个人,然后一个很胖的病人你打了 很多针就是打不上,然后病人对你发脾气,你怎么办?

  答:1、遇到这种情况,我要保持冷静,越是忙乱越容易再犯错;

  2、理解病人的心情,给病人道歉,争取能得到他的理解和支持;

  3、事后好好总结,找出打不上针的原因,向经验丰富的护干请教,加强操作训练,不 再犯相同的错误。

  护士面试问题四、如果在医院你和患者有矛盾你应该怎么解决?(注:你本来做的事情就是对的,但是 患者不理解说你是错的叫你道歉)

  答:1、首先,我会顺从患者的意思道歉,这不是忍气吞声的表现,医疗行业应该把病 人的安全健康摆在首位。

  来医院就医的患者, 本身就抱有恐惧和忧虑和情绪, 我们应该理解, 因为我们乐观积极的态度同样可以影响到他们。

  2、待患者情绪稳定下来后,我会积极与他进行沟通,耐心解答他们心里的疑问,用专 业知识消除我们之间的矛盾,取得患者的理解支持。

  3、如果还是解决不了,我会向护士长或医生反映,寻求帮助和解决办法。

  护士面试问题五、手术后护士发现,只剩下六块纱布,而她明明记得是七块,医生却说我是主任还是 你是主任,谈谈你的看法?

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2017091412378.html