主页 > 家居装修 > 正文

2017年广东省考面试真题,广东省考面试有哪些真题

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-09-14 10:05

导读:就爱阅读网友为大家分享的“2017年广东省考面试真题,广东省考面试有哪些真题”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  面试是一种经过组织者精心设计,在特定场景下,以考官对考生的面对面交谈与观察为主要手段,由表及里测评考生的知识、能力、经验等有关素质的考试活动。下面就由就爱阅读小编为大家介绍一下2017年广东省考面试真题的文章,欢迎阅读。

  2017年广东省考面试真题篇1

  对于一些中国游客在国外的不文明行为,有人说这是“有钱就是任性”。对此你怎么看?

  【参考答案】

  当前“有钱就是任性”成了网络上一句很流行的话语。这句话的字面意思就是有钱人可以随着自己的性子来,做自己想做的事情,但如果说得更准确一些,这句话的意思或许是只要有了钱就可以不顾他人感受,甚至是违背道德和法律而为所欲为。

  随着我国经济社会的快速发展,城乡居民收入也大幅度增加。越来越多的中国人不再满足于国内的大好河山,纷纷出国旅游,感受异国风情。这些中国游客在大力拉动了旅游地经济的同时,也把一些极不文明的旅游习惯带到了国外,让外国人见识到了“任性”的中国人。卢浮宫水池前泡脚;骑在华尔街铜牛背上照相发微博;在卢克索神庙浮雕上篆刻“××到此一游”;弄倒曼谷大皇宫栅栏还大声反驳工作人员……此类事件层出不穷。这一系列的劣迹说好听点是“任性“,说难听点就是“丑行”。这些行为不仅让人厌恶,贬损了自己的人格,更因其中国面孔,而被定性为“任性”的中国人,最终损害了中国的“国格”。

  在当前当前的信息化时代下,即便是一件小事也可能被无限放大。中国游客的总体素质或许并没有很多人想的那般不好,别国游客也有很多的不文明行为,如有外国人在高架桥上撒尿,在长城上打地铺等,但因为中国人多,媒体报道多,所以“任性”的人也就多了。虽然因为个别人出国游时爱插队、喜喧哗、太任性,而给所有这个国家的民众都扣上“不文明”的帽子让很多文明游客感觉委屈,但有同胞游客的肆意妄为,再加上,从众心理的作祟,以至于让个体素质拉低了整体素质却是不争的事实。

  一言以蔽之,个人素质是不文明行为发生的病灶。首先,从个人来讲,应加强对于文明出游的意识,遵循自然、社会法则,不肆意妄为,对景区的文物、草木发自内心地爱护。中国游客在泰国广受欢迎不仅是因为能给当地带来经济收入,更重要的是大多数游客都能做到入乡随俗。其次,不盲从,不效仿,对有违社会公德的事坚决不做,将文明行为内化于心,外化于行,时刻谨记做文明公民。此外,国家也应多措并举,治理旅游乱象。

  2017年广东省考面试真题篇2

  为了打击酒驾事故现象,天津市交警出奇招,交管部门开展夜检行动,全程直播,检查出来的就酒驾司机,在自愿的情况下拉去医院太平间外做’体验式教育’,以强化酒驾人员对交通违法行为的危害性的认识。对此你怎么看?

  【答案要点】

  1、明确价值观。在自愿配合下,交管部门以这种体验式教育对其普法宣传交通规则,是一种结合社会发展的创新执法,对这种执法方式持有肯定的态度。(明确态度)

  2、谈出酒驾事故的危害。对个人以及社会都有其致命的重伤。

  3、酒驾事故现状。酒驾危害引出近年来酒驾事故频发,屡禁不止,并且在交警执法的过程中存在执法难度,酒驾司机各种方法齐上阵,企图蒙混过关,用一些药物掩盖喝酒事实、说谎逃跑、甚至暴力妨碍执法。

  4、清楚体验式执法的背景。另一方面,虽说我国现在酒驾的处罚越来越严厉,但是扣分、罚款。扣留驾驶证等处罚措施却以无法制止哪些抱有侥幸心理的司机,每每导致车祸的发生,更可能在于我过的处罚力度还是不够重,才纵容了这种侥幸心理的出现,在英国酒驾那可是重罚,3次酒驾,执照被吊销109年也就是这辈子别想上路。在这样的社会背景下倒逼交警部门出奇招,以这种体验式的方式进行说服教育。

  5、明确体验式执法的积极意义。一方面,在酒驾司机自愿的情况下配合执法,体现了执法的人性和尊重被执法人,彰显了天津市交管部门的良好形象。另一方面,这种体验执法,在天平间外,摆放宣传展板和酒驾事故的车辆,可以让酒驾司机更加有情境的感受酒驾事故的伤害,加强对其的认识,加强了执法效果。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2017091412392.html