主页 > 家居装修 > 正文

地税局面试题目及答案,地税局面试有哪些问题

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-09-14 10:05

导读:就爱阅读网友为大家分享的“地税局面试题目及答案,地税局面试有哪些问题”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  地税局面试真题一般问些什么问题呢?下面就由就爱阅读小编为大家介绍一下地税局面试题目及答案的文章,欢迎阅读。

  地税局面试题目及答案篇1

  一些学校把学生的见义勇为,思想道德作为高考的加分项目。而另一些学校拒绝作为加分项目,对此你怎么看?

  【参考解析】 思想品德 及 见义勇为 在高考的加分项目中一直存在,并不是今年新增加的项目,相反,在一些省份中,这项加分政策已被陆续撤销。可以说,这一事态引发了很多的争议。我们对待这一问题应全面考量,理性分析,应对高考将思想品德作为加分的考量因素,做一个利弊分析。

  一方面,这无疑是对学生 思想品德 建设的重视,这有助于学生的思想道德教育,也有助于社会风气的改善,值得点赞和值得提倡。近年来,我们的教育重智力轻能力和轻品德,导致出现很多“高分低能儿”,“考分优品德差”的学生也并不鲜见。而奥数获奖者可以直接保送上大学,或在高考中,给予加分,则让“应试教育”发挥到了极致,重分数轻能力、重分数轻品德成为教育现状,直接影响了现代人的素质。人与人之间斤斤计较,刻意算计,结果导致了人际关系受损,人与人之间缺少友爱和爱心,这间接导致了整个社会风气的低下。高考为 思想品德 和 见义勇为 加分,显然有助于 思想品德 的培养,有助于社会风气的改善。

  另一方面,很多优秀的学生反而没有成为该加分政策的受益者。加分对象未能体现出科学性、客观性。也就是说,有独立人格的优秀学生,不一定能获得推荐。但用加分的方式奖励思想品德者,无疑让思想品德染上了功利色彩。对于那些思想品德优秀学生而言,他们可能因被加分而显得不那么自在,因为他们表现好本来是按照学校、家庭、社会对人的要求而为之的结果,如今却多了分数的标签,反而会感到尴尬。对于那些思想品德不佳学生而言,可能会误认为既然优秀的可以加分,自己不想优秀,于是可以放松对自己的要求。尤其是对于个别善于投机取巧的人,为了加分,可能会利用各种关系伪造思想表现,明明品德不怎么样,却因为善于伪装善于拉关系而意外获得加分。与此同时,给思想道德水平加分,完全不符合多元化价值观,且衡量标准过分主观,教育政治化、操作人为化,易滋生腐-败!

  高考 思想品德 加分,其初衷虽好,但还需要一定时间的磨合和考证。 思想品德 考核的方式方法一定要注意杜绝腐-败和暗箱操作,相关考核内容、考查方式应该公开透明,究竟如何作为升学的参考标准的操作模式也应该公开。同时,作为 思想品德 考核的标准,也应服众,因为 思想品德 不是留在纸面上的条文,而是日常生活中的点滴行为。

  地税局面试题目及答案篇2

  一位名人说:很多人活着,非常在乎别人的看法,非常渴望得到别人的认可,可在我看来,做好自己,才是最重要的,对此你怎么看。

  【参考解析】有人说很多人活着应该在乎别人的看法,也有人说我们活着应该做好自己,而在我看来我们活着既要做好自己,正确的认识自己不要盲从,同时我们也要重视别人的看法和意见。

  古人有云:人贵有自知之明。这句话告诫我们要自己要能够清醒的认识自己,只有我们清醒的认识自己我们才可以找准自己的位置,才能让我们实事求是,才能使我们处于清醒状态,找准目标,才能够实现自己的目标。我们众所周知的人民好公仆焦裕禄同志,他把为人民服务作为自己的目标。他坚持实事求是的方法,同全县干部和群众一起,与深重的自热灾害顽强斗争,努力改变兰考面貌。正因为他能够够认识自己的职责,踏踏实实做好自己的本职工作才获得了人民的爱戴,才有了永垂不朽的焦裕禄精神。

  同样我们在做好自己的同时也应该注重别人的意见和看法,别人提出的意见和看法是对我们的帮助,是对我们的鞭策,是为了让我们变得更好。在工作中,我们更应该提取别人意见,虚心接受别人的意见,才能使我们不急不燥,不妄自菲薄,才能在自己的岗位上更好完成自己的工作。在第二批群众路线教育实践活动中说道政府工作人员应该不怕群众的牢骚和意见,再不好的话也要听。这就告诉我们作为公职人员时刻记住民生无小事,把群众的困难解决了,怨气疏通了,社会矛盾自然就有效化解了。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2017091412395.html