主页 > 家居装修 > 正文

应届毕业生银行求职面试技巧

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-21 11:26

导读:就爱阅读网友为大家分享的“应届毕业生银行求职面试技巧”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  对于金融方面的从业人员而言,能进入银行工作是件再好不过的事,不过面试时还是需要掌握一定的技巧。小编今天就给大家介绍应届毕业生银行求职面试技巧,欢迎大家查看。

  银行面试技巧

  1银行对专业知识要求并不高,除非你是学金融、经济的研究生等,否则,一般银行面试不会给你提出高深的银行专业问题的。

  2银行面试要求你具备能力:

  (1)出色的个人素质。

  这一点上,要求你和他们交谈的时候,充分显示你的个人素质和良好的可塑性;同时,更重要的一点是,让他们觉得你是一个可信的人,这点很重要。

  (2)较好的表达能力。

  有很好的沟通能力,是很关键的。因为目前银行业招聘,大多偏重市场一线人员,他们的中标率也比会计、储蓄等柜台人员高很多,如果你的表达能力很好,会是你一项很大的资本。

  (3)赏心悦目的外表。

  很抱歉,不知道说这个会不会令你反感,但是事实就是这样的,你可以不美丽,但是一定不能令人讨厌,一定要清爽整洁,正装出席,(这点算作评分标准)虽然大家都承认这点,但是面试时这还是众多银行考虑的前几位因素之一。

  (4)一定的行内关系。

  这点恐怕也会引起你的不悦,但是如果你的自身特色不是很突出,资历又不是很高的话,一定的关系就是必要的了。现在想进银行的人可是很多的……从另一方面讲,有强大社会关系在银行工作中也是必要的。

  (5)资历。

  如果你是应届毕业生的话,这一点可以略去不读~进银行不一定有银行工作经历,但是最好还是有相关经历,(比如企业会计、理财师等等)这对于你中标可是很重要的。

  (6)专业。

  如果你是毕业生,请看这一点。你的专业最好是金融、经济、法律、会计。如果不是,你就要找关系,如果也没有,那就抱歉了……

  (7)硬件基础。(针对学生)

  比如“党员”、学生会干部、会计师资格证、律师资格证等等都很有用。

  克服面试时紧张心理的方法

  为了保证求职的面试通过的几率,对面试心理学进行总结,了解得到面试克服紧张的必须从自我调节做起

  1、要做好充分的准备工作,预计到自己临场可能很紧张,应事先举办模拟面试,找出可能存在的问题与不足,增强自己克服紧张的自信心;

  2、反复告诫自己,不要把一次面试的得失看得太重要,应该明白,自己紧张,你的竞争对手也不轻松,也有可能出差错,甚至可能不如你,同等条件下,谁克服了紧张,大方、镇定、从容地回答每个提问,谁就会取得胜利;

  3、不要急着回答问题,主考官问完问题后,求职者可以考虑三五秒钟后再作回答,在回答面试题时,需要清晰表述自己的看法和情况,否则你一旦意识到自己语无伦次,会更紧张,结果导致面试难以取得应用的效果,所以切记,面试从头至尾声,讲话不急不慢,逻辑严密,条理清楚,让人信服。

  另外,如何给考官留下好印象,在面试的环节赢得与考官的心理战,你需要明白以下两点面试心理学:

  首因效应,给企业留下完美第一印象

  首因效应是指人与人第一次交往中给对方留下的印象,它在对方的头脑中形成并占据着主导地位。首因效应一旦形成印象会非常深刻,并难以改变。企业对应聘者的第一印象最早可以在HR浏览简历时形成,但更为重要的第一印象是在面试时的初次见面。

  职场心理专家表示,企业招聘人员在阅读简历时,对求职者的个性、风格以及能力水平等大致印象已初形成,除了会依据岗位匹配度等硬性条件进行筛选外,HR透过简历形成对求职者的主观评价则更具影响性,因此,制作并有针对性地投递一份内容完善、逻辑清晰、多使用专业术语、技能突出的简历,会让HR对求职者产生技能过硬、工作严谨等积极的初始印象,一旦形成良好的主观印象,你就不用担心接不到企业的面试邀约电话。

  职场心理专家建议,在简历印象的基础上,求职者在面试时要巩固HR对自己最初的积极评价,给企业留下完美的第一印象,首先要打造职业化的视觉印象,服饰选择应以清新简洁为宜,切忌穿着随意、过于复杂;其次,要善于运用表情语言、肢体语言为整体印象加分,自信、饱满的精神状态可通过礼貌性的问好、微笑、握手等方式来展现。形成第一印象的时间非常短暂,所以应聘者应把握好正式面试开始前的一小段时间,尽快调整好状态,这样即使在后面的面试中发挥不算理想,面试官也不至于对应聘者形成极坏的印象。

  自己人效应,融入企业的隐形策略

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2017112130687.html