主页 > 家居装修 > 正文

小学英语教师的求职面试技巧

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-21 11:27

导读:就爱阅读网友为大家分享的“小学英语教师的求职面试技巧”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  小学英语教师在求职面试过程中提前做好相应准备,可以让自己的面试更顺利。今天小编就给大家介绍小学英语教师的求职面试技巧,欢迎大家参考。

  教师面试技巧

  做好充足的准备,把要讲的内容的相关背景等知识了解到位,并把课的内容和这些背景结合起来,主要是注意如何让背景知识在吸引人的同时把人引导到课本的内容上来。出发前的准备很重要,一定要着装合体,不要穿着台前卫,毕竟教师这个职位还是要讲究矜持的。在谈到面试,其实说起来,小学英语并不需要多高英语水平,更多的需要你的亲和力,所以不需要掌握太多英语面试技巧。你如果能做好孩子王,相信你就一定能胜任这一职务。如果你有幼教的基础,中标的可能性就会大大增加。如果没有,可以提前看一些少儿心理学的文章。

  做好充足的准备,把要讲的内容的相关背景等知识了解到位,并把课的内容和这些背景结合起来,主要是注意如何让背景知识在吸引人的同时把人引导到课本的内容上来。

  出发前的准备很重要,一定要着装合体,不要穿着台前卫,毕竟教师这个职位还是要讲究矜持的。

  在见到面试官时要表现的大方,不要太拘禁,也不要太嚣张,给人留下稳重的印象。

  试讲时要首先把自己的试讲材料分发给各位考官。

  讲课时的音量特别重要,而且要有板书,然后就是注意设计的跟学生互动的环节。麻雀虽小但五脏俱全,所以板书就是你的教课大纲,是有始有终的,最后别忘了布置作业。

  试讲完成以后还会有提问基本上都是涉及到如何安排你所教的课程的,教学侧重点应该在哪里,如果学生出现了这样或那样的问题你该如何等等。

  面试不紧张的技巧

  一、紧张心理出现的原因及正确认识

  经心理研究发现,紧张情绪出现的根源基于以下四点:

  第一、 面试准备不充分,底气不足;

  第二、 害怕面试失利,对结果过度关注;

  第三、 有过面试失败的经历,阴影挥之不去;

  第四、 面对陌生环境或考官压力大,不能调整情绪。

  针对以上的情况,最重要的一点对面试要有正确的认识,既要知己,也要知彼。知己,要了解导致自己过度紧张的原因是什么,找到克服紧张心理的方式、方法;知彼,树立信心,不要把对手想得过于强大,无限放大自己的缺点或别人的优点都会自己是不利的,要相信自己能击败对手,给自己增加必胜的信心。

  二、常见的心理状况及调节策略

  1、说话结巴

  说话结巴分先天与后天两种。先天要靠练习去改变,后天要靠心理调节去实现。先天结巴要多练习朗读、比如熟读一些常用词汇、十八大报告等;后天心理结巴,即说话磕巴,这种情况主要是思维不流畅和语言匮乏的外在表现,结巴在面试考场上转化为经常停顿,大脑一片空白,包括导语空白、答题空白,全场好像梦游一样,这些都是紧张的副作用。针对说话结巴,我们要充分发挥提纲的作用,列好要点,平时加以录音练习,反复听,把话说顺。

  2、口头语严重

  在面试的过程中,我们不必要纠结语言的精准性,如果过分地要求用言简意赅的语言去表达,就须从大脑有限的词汇量中去抽取要表达所用的词汇,这时就会出现卡、顿的情况。其实在面试中适度口语化是不影响分数的,表达是为了让别人听懂,所以我们在面试时用比平时交谈稍严谨的语言即可。很多考生在语言表达过程中都会出现口头语的问题,经常出现的有“啊”、“哦”、“嗯”、“这个”、“那个”等,这种情况,我们可以通过录音来纠正,也可以通过吞咽口水的方法来缓解口头语严重的问题。

  3、说话啰嗦

  简洁明了是面试答题的一个基本要求,现在越来越多的地方严格控制面试答题的时间,一方面是为了提高工作效率,另外一方面就是为了防止考生废话过多。作为国家公职人员,不仅做事要有效率,讲话也要有效率。很多考生追求完美主义,总怕答不全、遗漏要点,同一意思反复表达。针对这种情况,考生可以先写下答案,自己做缩句练习,逐渐用简练的语言表达想说的话。

  4、无法对视

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2017112130695.html