主页 > 家居装修 > 正文

领导力专家:如何从专家变成管理者?有四个技巧

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-30 10:47

小兵手 · 18小时前 · 职场漫谈

让人拥有更好的表现,表现越好,意味作为领导者的你越成功.

编者按:怎样才能成为一名出色的领导者?要有自己的风格,要重视沟通,重视人与人的关系,这就是Sara Canaday给出的建议。

今天,技术正在向组织的每一个缝隙渗透,比如制造、运营、营销及其它领域。正因如此,技术专家对企业的成功起到了决定性的作用。

一些技术专家以个人贡献者的方式继续努力,一些人潜入重大技术专业领域,还有一些人因为“卓越的价值”而广为人知,成为管理层。最近几年,我看到过许多这样的事情,不过结果有好有坏。

问题在哪里?领导进需要多种多样的技能和能力。

1、形成自己的领导风格

如果你和许多新的管理者一样,你可能不知道到底什么是领导方式。

关键在于理解一点:哪些因素会影响别人对你的看法。如果想找出这些因素,必须真正理解自己。

哪些因素?比如你的优势、弱点、性情、个性特点,以及组成你是谁的所有东西,你在工作中的表现。你的目标不是成为其它人的副本,作为领导者,你必须利用自己的最佳品质,展示自己的个性。

2、加强沟通能力

沟通很重要,你想必已经知道 。不过作为一名管理者,你必须增强沟通能力,增加一些沟通技巧,让效率达到最大。

以前只是“通知”,现在你要“互动”,告诉别人你的工作是怎样为组织的目的服务的,当你做出决定,影响这些目标,你要告别别人为何制定这样的目标,然后通过故事、形象化手段应用数据。

请注意:如何说有时和说什么一样重要。留意你的措辞、语调、肢体语言。这些都很重要,它们可能会为传达的信息提供支持,或者与信息冲突。最后,问一些问题,认真倾听。获取反馈意见,注意反应。沟通并不一定非要坚守一个方向。

3、拓展视野

如果你是个体贡献者,想取得成功,并不一定非要呆在管理位置上。拓展视野相当关键。多关注企业战略而不是纯粹的技术。长远着眼,不要鼠目寸光。多关注人而不是流程。

4、重视人与关系

让人拥有更好的表现,表现越好,意味作为领导者的你越成功,你要帮助他们提高技能、变得更有才华。与团队成员合作,与他们建立强有力的联系。将你自己当成教练,激励团队,鼓励他们前进,还要让他们拥有职业抱负。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2017113031440.html