主页 > 家居装修 > 正文

如何鉴别职场小人?

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-09 13:11

俗话说,职场如战场,在职场江湖中,也存在许多的小人,在这里,告诉大家四种职场小人。

第一种,爱说八卦、两面三刀,曾经遇到过这样的一个同事,刚认识的时候,觉得特别亲切、随和,于是经常会和她聚在一起,三五同事茶余饭后讨论公司的各种八卦,但是时间久了,发现她特别喜欢说是非,而且几乎是公司人人的是非都说过,说的还十分刻薄,不由心惊,觉得她在背后会怎么说自己的,果不其然,她在背后不但说过,而且说的很难听,在此要告诫大家,这种喜欢说八卦、打听是非、谈论是非的小人还是远离一些好;

第二种、心胸狭窄型的小人,在职场中存在这样一种人,就是见不得别人比自己好,比如领导夸赞了这个同事没有夸他,那么他就会想尽方法打压别人,证明自己比他强,举个例子,有一次,一个同事的工作出现了一些失误,这个心胸狭窄的同事明明看到了,但他故意不说,等到领导发现批评那个同事的时候,他才站出来指点了几句,表明自己的水平高。这种小人嫉妒心特别强,因此,在他面前展示自己的成就时一定要留心。

第三种,利益型,对于这种小人来说,金钱、权力是他最大的追求,而且在追求的过程中会不择手段、没有原则,比如猎场中的袁昆,为了更多的金钱利益,不惜要郑秋冬去地中海银行偷取客户资料、用米娜色诱陈修风,这种小人一定要警惕,一旦有了利益冲突,他变脸比谁都快。

第四种,拉帮结伙,有的小人伪装的特别好,总是善于在职场上结成小团伙圈子,甚至利用某个同事去对付另外一个同事,对于自己不喜欢的人,就发动团伙一起对付他,因此,职场上要留心拉帮结伙的这一类人。

以上四种职场小人,希望大家都能擦亮眼睛,不要被小人所害。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2018010939177.html