主页 > 家居装修 > 正文

工商银行、中国银行等首套房利率上浮15% 100万贷款多付利息27万

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-10 12:39

首套房上浮10%~15%成标配

近期,网上传出中国银行正式出文调整贷款定价,首套房利率上浮15%,从12月6日起执行。针对此事,本站也采访了中国银行鼓楼区支行的客户经理,该客户经理表示,确实有这样的规定,而且中国银行目前已经在实施了。

随后,本站也咨询了南京十余家主流银行,发现目前南京各家银行首套房利率上浮10%~15%已经成了正常情况,除了中国银行外,如工商银行、交通银行、光大银行等首套房利率也已经上浮了15%,在咨询的14家银行中,只有紫金农商银行还存在首套房利率上浮5%的情况。

在调查过程中发现,民生银行和浦发银行,目前皆暂时停贷二套房。此外,大部分银行表示目前额度较紧张,放款时间不确定。如邮政储蓄银行表示,年内已经没有额度,预计最快也要明年上半年放款。

前段时间,南京也曾传出南京两大银行对于离婚贷款者不予通过的消息,但在这次调查过程中,本站发现,大部分银行对于离婚人士,重点关注还是婚姻的事实和个人的还款能力,以及个人的信用状况。对于离婚的时间,是没有明确界定的。

利率上浮15%,今年贷款100万竟要多还27万

目前,南京各家银行首套房利率最高上浮15%,相较于去年同期南京首套房利率九折的情况,贷款要多花多少钱呢?

我们以贷款100万为例(基准利率4.9%,30年期,等额本息),当房贷利率九折的情况,每月需还款5013.52元,本息合计1,804,866.42元。

在相同条件下,房贷利率上浮15%的情况,每月需还款5762.88元,本息合计2,074,636.52元, 贷款成本增加了约27万元

消费贷或影响未来房贷?

此前,在招商兰溪谷开盘的时候,网上热传如有花呗、借呗等消费记录将禁止贷款。后来经过本站证实,消费贷只要结清基本都是可以贷款的。

在采访中本站还发现,目前银行贷款方面主要取决于贷款人的征信报告。对于在网贷平台上的借款、以及消费贷产品的逾期,是否会影响征信,都必须以查询到的个人征信为准,目前部分网贷平台陆续开始接入征信系统。

据悉,如蚂蚁借呗、微粒贷、苏宁任性付等,逾期都会记入征信不良记录,在未来网贷平台接入征信记录是大趋势,为了杜绝炒房现象,稳定房源市场,确保资金安全,这种情况将来很有可能会成为普遍现象。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2018011039209.html