主页 > 家居装修 > 正文

演讲技巧:消除恐惧心理,战胜怯场的三大法宝

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-10 12:40

演讲时、作报告时、当众发言时……面对众人的目光,讲话者难免会感到紧张、怯场。即使是世界第一流的演说家也在所难免。

林肯、西塞罗、丘吉尔、马克·吐温等都体味过怯场的滋味。怯场是一种心理障碍,说话者往往感到自己被说话场合的气氛、形势所压迫,或者对自己不自信,而畏首畏尾、诚惶诚恐。

这种心理障碍完全来自于自己,恐惧是自设的陷阱。有的人在家人、朋友面前可以滔滔不绝,可一与陌生人说话,或者在众人面前,他就难以启齿、心慌意乱、语无伦次。

这说明他并非缺乏说话的能力,而是有心理障碍。只要破除这种障碍,怯场也就会消失,就可以在众人面前落落大方、侃侃而谈。

如何消除恐惧心理,战胜怯场呢?

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2018011039234.html