主页 > 家居装修 > 正文

微信这3种人,不值得深交!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-10 12:41

文 / 山茶

我们常说:患难见真情。

但互联网时代,一个人值不值得深交,其实从微信就可以看出来。


1

经常不回复的人

前两年,有事没事总喜欢发微信给大学时期的好友,但经常收不到对方的回复。

我以为她忙,就没有在意。 

但有一次看到她连续发了两条朋友圈,就是没有回复我,忍不住问她:怎么不回我微信呢? 

她说:啊,忘记了,看过之后就以为自己回复过了。(求我当时的心理阴影面积~) 

当然我也遇到过一些人,忙起来连喝水的时间都没有,但还是会说一句:“在忙,晚点回你”,或者是“收到”,又或者是忙昏了头第二天才看手机也会忙不迭地解释:“上了一整晚的夜班,刚下班看到。” 

让对方知道你已读,无论是在日常生活还是关于工作上的沟通,都显得真诚、礼貌、谦和,也能让对方感觉到被重视。 

凡事有交待,事事有回音,这样的人更靠谱,也更值得深交。 

而那些经常不回复你的人,对于TA来说你确实没那么重要吧,所以你给TA发的微信才可以忽略不计。

再后来,遇到经常不回复我微信的人,我也就很自觉地不再去打扰了。 


2

经常发语音的人

去外地出差,到酒店打开手机一看,一位远房亲戚给我发了十几条语音,每条都是二三十秒的那种。 

我回了一句:不好意思啊不方便听语音。就把手机放在一旁充电了。 

说实话我真的不想听,公共场所听还要找耳机,哪怕是在酒店也要一条一条点进去一段一段地听,没听清楚的地方还要重新再听一遍,真的是很浪费时间又破坏心情。 

有人做过一个实验,同样的100个字,看完只用9秒,听完却需要22秒。 

所以,不要动不动就发语音,一定要发,那至少提前问一句:现在方便听语音吗? 


3

有事才联系的人

前两天,一个很久没联系的同学发了一条微信过来:“山茶,我是***,在么?有事找你。” 

我说:“在的,你说。” 

她回复:“你有**行的信用卡吗?我参加这个活动还差一个人,你也来吧。” 

我说:“我不需要那么多的信用卡呢。” 

她就说:“好奇怪啊,信用卡你还嫌多啊,难道你平时都不用刷信用卡的么?” 

我有点不爽,说:“我真的不需要那么多,帮不上你的忙。” 

她回:“好吧,那我再去问问别人。” 

忍住了N次想要骂人的冲动,这样的行为简直比那些群发私信你拉票、拉赞的人还可恶啊。

你让我办信用卡我就办,你当我傻啊,拜托我们还没有熟到那个地步好吗?!! 

毕竟谁都不喜欢被利用,呼之即来挥之即去的那不是朋友,是狗!! 

如果你身边也有那么一些有事才联系的人,那么不用多虑,在TA眼里你可能只是一个可以被利用的一个工具而已,果断保持距离,真的没有必要深交。


4

总结

倘若一个人真的在意你,就不会对你的微信置之不理。 

倘若一个人懂得为别人着想,就不会不管你方不方便就发过来一连串语音。 

倘若一个人把你当朋友,就不会只在需要帮忙的时候想起你。 

所以,擦亮你的眼睛,看清楚那些不值得深交的人,并收敛起自己的热情。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2018011039238.html