主页 > 家居装修 > 正文

商人速成法则,0成本创业方法(每日分享赚钱方法)

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-10 12:46

1,记住一句话:招聘类网站上的小公司,包含了所有你需要的发财赚钱的秘密。去卧底,想尽一切办法摸清到他们的信息。

2,对于我这样的普通人,想财富逆袭,少研究罗辑思维,BAT,马云爸爸,国民公公。多研究招聘网站的上百家公司就足够了。

3,他们的商业模式,营销手段,客户定位都是被验证过的。复制模仿他们将大大提高你成功的机率。

4,中国人口太太太太太太太太太多了,导致赚钱的方法也是五花八门。你们大概还不明白这中国这种政经稳定,种族文化单一的国家创业有多幸福。

5,你靠打工积累的那点经验和视野,作用非常小,速度非常慢,效率非常低。想要弯道超车,思路和套路就得弯道超车。

6,很多人看完我的创业经历,觉得我融资能力很强,其实我完全是按照套路来的,绝对不靠运气。我们普通人不能依靠运气,要靠套路,把套路练熟,啥都来了

7,记住,任何公司(小公司),销售市场类的职位都是迅速摸清一家公司赚钱方法最关键的位置。

8,接到面试电话,你需要训练短时间套取信息的能力。我经常打电话到某成立新公司,冒充求职或者推销产品的,几句话就能套出所要的信息。所以这样导致我手头根本不缺项目。

9,剔除保险类公司,是因为这类公司你根本复制不了。大公司你也复制不了。只有复制小公司的模式,然后搞出差异化或者利用窗口期,背靠着祖国 13 亿庞大消费人群。任何一个细分市场都能让你迅速发财致富。

10,很多人看 BAT 和马云爸爸的励志传奇看傻了。他们根本不懂,很多赚钱的小公司根本不需要什么门槛和能力。仅仅需要你知道这样做会赚钱。仅此而已。

11,长江商学院校:取势明道优术。取势就是站在风口。 明道就是商业模式,商业模式通俗讲就是赚钱的套路。

12,所以,你需要在面试前摸清这家公司的行业趋势和赚钱的套路。

13,行业尽量选择年均增长率 20%的行业,一个行业的增长率往往决定你起飞的速度。

14,面试反问环节,一定要想一切办法把这五个问题搞定。

15, 办法是, 在一家公司争取面谈两个人, 第一个人面试完可以提出要求, 我想和老板谈谈,如果面试你的是老板,你可以要求和你面试岗位的领导谈谈。

16,相同的问题再问一遍。不同人给你的信息角度是不一样的。另外你也可以练习谈话获得信息的能力。

17,一定要手写总结面试信息啊,一家公司从商业模式,营销,市场定位等方面,至少字500 字。手写总结才能让自己理清思路。不要用手机和电脑。

18,为什么要面试 100 家,如果无法理解,请看下面:

19,熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。三流诗人速成大法。

20 ,达芬奇画 1000 个鸡蛋,其实画画写字美工都是先靠临摹。三流画家书法家美工速成大法。

21, 商学院普遍流行的案例教学法, 可惜没有一家商学院是针对普通人年营收几百万的小公司案例,这个活只有你自己亲力亲为。三流商人速成大法。

22 ,做个四五流商人,你的收入就已经能秒杀全国 80%的吃瓜群众了。

23,记住:在 10 个项目中选一个,比你手头只有一个项目,靠谱的多。无法理解?10 个女孩都愿意做你女朋友,你选一个。和你只有一个女朋友。哪个更好?

24,开始实战了,记住,不下牌桌,你才有赢的可能。小爷没别的本事,就是会死磕,死磕出奇迹。小爷我就是不下牌桌,你们随便嘲笑。

25,拿着项目去整合人脉,而不是有人脉了去找项目。第一种效率更高,记住,效率更高。项目需要什么,你就根据 6 个人定律去找人。别人帮你也知道怎么帮。

26,低成本或者 0 成本启动的能力是炼成职业商人的第一原则,其实就是会风险控制。

27,第一个项目你可能做的磕磕绊绊,漏洞百出,没关系。没有赚钱或者赚点小钱。甚至亏点小钱都是允许的。

28,第二个项目,你基本能理清思路,摸清靠一家公司赚钱的基本框架。也可能没赚钱或者小钱。

29, 第三个项目, 基本算一个半熟练手了, 靠垃圾的管理水平和初级营销水准赚到小钱钱了。在中国大多数城市首付买房买车已经没问题。

30,第四个项目下来,基本算摸到职业商人的边了,理论和实战水平已经运用娴熟了。

31,五个项目做下来你都赚不了钱,那你基本属于弱智级别,我不明白你老家教育局是怎样允许你从小学升到初中的,还是回老家种地比较适合。但是据我所知,种地也需要智商。

32,股票和房产基本每三到五年都有一次小行情,十年左右有次大行情。这个是基本规律。你抓住一次就够了。但是最重要的是中间还是要保持好心态,心怀敬畏之心。

以上。

【这个是我根据自己创业经历做的开公司速成版,一共 18 个步骤】

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2018011039305.html