主页 > 家居装修 > 正文

00后CEO最擅长的,是拿创业忽悠爸妈的血汗钱

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-10 13:57

1、父亲是6家公司股东的00后CEO


现在真是一个万众创新的时代啊,去街边公厕都能遇见七八个CEO。这不,最近电视上就又出了一位16岁小姑娘,一张嘴那可是吓死个人——


本00后CEO拿上百万投资,你们这些成年人还在拿死工资。


这位叫喻言的姑娘,号称自己初三时就是诺达大陆的联合创始人、现任的CEO,公司是把马云的淘宝和马化腾的微信结合起来。


创意在中国可谓是前无古人,大佬纷纷向自己投向了钦佩的眼光,立刻获得了当当网李国庆的投资100万元,目前公司估值已经到了1250万元。


是的,1250……万……元。


这个数字一出,镜头立刻摇向了观众席上沉迷农药的成年人,所有人眼神中都流露出的惊愕和羡慕,把这位16岁少女的脸庞映衬得更加神采奕奕。



小编细细一查,您还别说,真有这个公司。全名叫广州诺亚科技有限公司,喻言是最大的股东,公司法人和CTO的名字叫喻华锋。


可不是什么小姓氏的巧合,喻华锋正是00后CEO喻言的父亲,父女俩早就一起上过电视。


而除了诺亚科技,喻华锋还是7家公司的法人,6家公司的股东,8家公司的高管。




虽然后来网友发现小姑娘好像说了谎,企业公示信息上显示当当网的出资比例只有4.2万元,是她口中的25分之一。


但成功学鸡汤贩卖者好像并不在乎。就像电影《夏洛特烦恼》里,袁华发表《我的区长父亲》得了作文比赛一等奖一样,这位00后CEO还是一夜之间火了。


这倒也不是什么新鲜事儿,在创业时代00后已经是中年人了。最近几年,最牛95后CEO、最牛00后CEO接踵而来 ↓↓↓



前有98年的王凯歆,16岁辍学创业做国内第一家95后垂直电商,参加创业真人秀当场被5个资本大佬争抢,拿到1500万A轮投资,简直是会说中文的比尔盖茨;


后有00年的李昕泽,公司员工300多,虽然没钱发工资,但张口闭口「阿里巴巴只算半个伟大的企业,小米最多三分之一个」,为自己树立改变世界的目标 


笑什么笑?就是说你。



2、00后也看咪蒙?


这年头,你要是一个五音不全的,说明天我要去参加歌手大赛,大家会认为你有病;但是你一个手无任何技能的,说明天我要去「创立下一个阿里巴巴」,大家一定会觉得你是个有志向的好少年。


毕竟年轻人创业嘛,什么努力付出全是瞎扯淡,多听几节咪蒙月入五万教程你就上了道。


头衔大于实干,口号大于任务,是你最先要学会的。


就比如上面那位鄙视老企业家的00后,那可了不得。个人网站上称,他会见过亚马逊、微软等高管,被硅谷巨头评论为「前所未有」不说,讲话的主题更是一个比一个宏大——



最牛X的当属一篇名为《青少年奋斗,创造伟大》的2017年新年贺词了。犹记得上次看到讲话里标红的字眼,还是在昨天晚上的新闻联播里——


2016年是崇才科技为邓昊提出的走心计划宏伟目标和各项任务而进行奋斗的开局之年,崇才科技将继续沿着崇才特色主义的青少年共融开发生态道路道路意气风发地前进,经过三二七决议以后的将近三年的发展,崇才科技取得了举世瞩目的伟大成就......


没钱租场地、不懂市场、不会管理员工都没关系,你既可以学00后创业少女通过贴吧宣传吓死人的企业文化 ↓↓↓



文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2018011039478.html