主页 > 家居装修 > 正文

2018年不掌握这3个技能,你还想月入10万? | 赠书福利

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-10 13:57


月入10万,难么?


前段时间,一个“煎饼大妈”上了新浪热搜。北京51岁的贾秀英月入超10万。她做的招牌煎饼叫“巨无霸”,卖21元一个。


这么一看,好像月入10万,不算很难。而且,无数年轻人津津乐道、蠢蠢欲动,恨不得马上就去卖煎饼果子。


可是,我想说的是:买煎饼背后的付出是你绝对不想承受的,因为实在太辛苦了


年轻人总喜欢讲:我要努力工作,兢兢业业,早出晚归,还要在周末报个培训班,甚至脱产回炉再造念MBA,可是在努力的时候,一定要注意抬头看看方向,不要用战术上的勤奋掩盖战略上的懒惰。



没有一个人天生就能成功,但是他们肯定在工作中有自己的规划,有自己的目标,这些规划和目标引导他们走向更高的收入。


在新书《远见》中,奥美互动全球CEO布赖恩介绍了3种职场燃料,这些职场燃料既可以让我们在职场中快速提升,还可以为漫长的职业生涯提供源源不断的动力。2018年,掌握这3个技能,你离月入10万还会远吗?




不管你的交流对象是客户、同事、朋友还是陌生人,能将自己的观点以清晰、简洁的方式呈现出来都是一种基本技能。无论你天生外向还是内向,都可以找到自己的风格,但前提是你必须学习如何说服别人。那些无法说服别人接受他们想法的人在职业生涯中都会受挫、贬值。



完成任务的能力


执行并完成任务的能力虽然再基础不过,但对于漫长的职业生涯具有巨大的价值。尽管每个人都具备一定的执行力,但只有那些能不畏艰难、持续产出的人才能真正脱颖而出。



如果你能完成一次任务,那只能算是当了一次英雄。但如果你能持续完成任务,这就是一项强大的受用一生的职业技能。你可以在自己公司里寻找那些能不断完成任务的达人,他们是你最好的老师。执行,学习,如此往复。



“人才引力”


有一种说法是,拥有最优秀人才的公司通常都能成功。与此对应的还有一条真理:有能力吸引和调动尖端人才的个人领袖通常都能成功。将优秀的人才招揽到身边能让你把工作做得更好,并扩大影响力。这个能力是区分优秀与顶尖的因素之一。“人才引力”不仅能让人在个人业务上表现出色,而且能培养和发展下一代明星人才,并将新鲜血液吸引到组织里。



文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2018011039481.html