主页 > 家居装修 > 正文

和领导打交道请牢记:事有三不论,人有三不荐,否则必吃大亏

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-11 11:53

职场上的领导,就是这一方的土皇帝,是绝对精神。你就职于他的殿下,怎么能不言听计从呢,不然,那你就不想混了。要想混得下去,混的滋润,那就好好读读这三三秘诀。

一、事有三不论——古有三不论:成事不说、遂事不说和既往不咎。古为今用,更要做到如下三点。

【1】不谈论老板发家的过云——中国很早就有英雄不说出处的俗话。因为时代在变迁,目前的职场老板在当初说不定会有许多不愿告人的秘密,具体何种秘密,这里不再赘述,留给读者去思索。板必须说给你的是,只要你现在是他的员工,就是跟着他混,之前与你何干,现在能带领职场团队共同前进就是了。

【2】不谈论公司赚多少钱——职场上有许多秘密,这里仅说老板不愿意给你,说给股东甚至连老婆都不想叫知道的秘密就是每年赚了多少钱。职场上从一般员工到高管,你只要努力做好工作,获得你满意的报酬就可以了。老板有能力把事业做大做强,你就努力跟着发展,把精力倾注在工作上,获得老板的认可,努力快速进步,完成你对职场的追求就应该心满意足了。管的宽,难过关,就省心的好了。

【3】不谈论老板缺陷短板——这个很好理解,民间有这样一句俗话:打人不打脸,骂人不揭短。不要说是你惹不起的老板,就是一般同时也是如此。在老板的地盘上,有老板的很多嫡系,你要口无遮拦,到处乱说老板的短处,那你是真的不想混了。如果这样不改正自己,走到哪里也很难混下去。

二、人有三不荐

【1】不孝敬自家老人的人不荐 ——父母的养育之恩,高过天,大过地。一个人连给了他生命,含辛茹苦把他拉扯长大成人的父母就不孝敬,岂不是禽兽之类,这样的人如果你推荐给老板,对老板来说就是引狼入室,养虎为患,这样做的你,吃做会被老板炒掉的。

【2】见利忘义之人不荐——这类人满眼看的都是自己的利益,为了自己的小利可以牺牲公司的大利益,为了自己的利益,可以损毁别人的利益,为了自己利益,可以忘本,可以忘义,可以忘情,可以忘恩。你把这样的人推荐给老板,一旦有谁影响了他的利益,退给你玩命,甚至连你他也不给面子,你不就玩完了吗。更何况,一般老板对出了问题的人,都找推要找荐人的责任的。

【3】说大话,空话、不做实事的人不荐——这类人一般都是有嘴上的功夫,说大话、空话、虚话、假话不打稿,信口拈来,口若悬河,滔滔不绝。说话的巨人,行动的矮子,有时甚至是,说唐王之话,做纣王之事。在团队中影响极坏,甚至是害群之马。你把这样的人推荐给老板,不仅你自己愧对老板,老板又会对你怎样理解呢?

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2018011139545.html