主页 > 家居装修 > 正文

领导不会重用的7种人,中2个以上,你就自求多福吧!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-11 12:30

职场中,以下的7种行为,是领导和公司讨厌的,没辞职就不错了,更别说重用了。

01.职场上,从不主动和领导沟通;

职场上这种人能力不错,觉得是靠自己的才华吃饭。和领导沟通与否都觉得无所谓,觉得沟通就像“礼尚往来”:领导你不与我沟通,我也才不和领导沟通呢。

职场上,领导不与下属沟通的原因很多,有可能时间安排不过来,有可能不是沟通的时机。如果你从不主动与领导沟通,那么你很有可能丧失了在领导面前展示自己能力的机会,丧失了让领导从多维度了解你的机会。

02.职场上,领导不表扬我,我就不好好干;

职场上这类人虚荣心很强,在工作中取得了不错的成绩,但是迟迟没有收到来自领导的表扬及肯定,于是就认为领导不肯定自己,不认可自己那就没有必要好好干了。于是开始消极怠工,工作开始不能按时高质完成,最终从公司看好的优秀员工沦为被淘汰的不振人力。

03.职场上,领导从来不关心我;

职场上,这类人往往玻璃心,领导偶尔的关心,就像打鸡血,满口答应超负荷的工作,又无法达成!领导偶尔的忽视,就觉得全天下都欠我的似的!甚至有些人,喜欢翻旧账,把当年如何支持领导工作的陈年旧事都翻出来!

不要忘了,职场上,没有人又义务照顾你的情绪,也没有几位领导是心理学家出身的,懂得察言观色及时来哄你。职场也不是哄着做事的地方,该工作的时候就好好努力!

04.职场上,善于为自己找借口;

职场中,有的人因为各种原因,不能按时按量完成任务,公司追究时,有一类人总能找到各种各样的理由来应对:诸如别的部门不配合;市场经济环境不行导致客户没有购买的欲望;客户要求发货时间过紧,导致来不及检查产品合格否,等理由。

职场上,领导最不喜欢爱为自己找借口的人!因为找借口就意味着推卸责任!

05.职场上,抱怨公司不培训;

职场中,每一个环节都有相应的技术要求。销售技巧不足,谈判能力不强,项目进度掌控能力不够,表达能力不好,这些问题一旦暴露出来,这类人会说:“公司都没有对我进行过这方面的培训!”把自己不主动学习的真相巧妙隐藏起来。

职场上,这样的抱怨听起来不仅是抱怨公司,更是抱怨领导没有指导你,你说领导重不重用你呢?

06.职场上,抱怨公司氛围不好;

每个企业都会存在大大小小的问题,有类人表现出随波逐流的态度:反正公司的制度就是这么乱,其他人都这样做,光自己正规也没有用;公司的氛围一点都不好,我根本就没办法学到东西。表面上看是公司存在问题导致这类人随波逐流,实质上是这类人不知道自己的目标是什么,也不知道自己上班的目的是什么。

07.职场上,这件事不是我造成的;

职场中,有一类经常出现低级错误,小到报告的错别字,大到销售金额的错误,导致公司损失!小错不断,大错也偶尔犯,但这种人又爱推卸责任:“这件事不是我造成的,与我无关”!

职场上没有担当的人,犯错没有反思的人,领导还敢重用么?

职场上的你,觉得有道理吗?

我是职场达人“萍行职场”,感谢你的关注,升职加薪有套路!

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2018011139727.html