主页 > 家居装修 > 正文

领导常和你说这四句话,说明你要升职了,早知道早抓机会

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-11 12:44

在职场上,如果你不懂领导的言外之意,或者领导表达的意图,你可能会失去很多晋升的机会,要知道领导通常不会直接告诉你的,要靠你自己去悟,然后主动的提出来,领导再顺着你的想法,所以,对于领导常给你说的话,要进行一个不断的领悟,如果领导经常给你说下面这四句话,说明你离晋升很近了,一定要抓住机会哦。

1.你自己一定要给自己制定目标,现在目标太低了。

看似是领导对你的工作不满意,实则是给你提出了更高的目标,换句话来说,是领导把路子给你指明了,如果你脑子反应快的话,在领导说这事之后的两三天内,主动的找领导透一下你到底应该如何做,通常情况下,领导会清醒的告诉你如何做,特别是你的晋升方向和晋升通道,一定要让领导提前透露一下给你,达到这一步,你离晋升还远吗?只是时间的问题,当你与领导达成一致的目标之后,一定记住经常和领导汇通进度哦。

2.你想想有没有合适的人推荐给我。

很多人听到领导说这句话,第一思维就是把自己排队在外,而领导说这话是想让你自我推荐,如果你明白了领导的意图,先把领导的要求搞清楚,然后总结一下自己如何满嘴领导的要求,再做自我推荐,这事准成。

3.很多人不看好你,但我觉得你一定能行。

这是领导增加你信心的话,可不能听听就完了,得学会追踪,向领导求方向。这话有两层含义,一层是说明你表现的不是太好,大家对你还是有意见,还不是太满意的的,另一层含义是你要跟随着我,对我忠诚一点,要不然没有人培养你,所以,你明白了领导的这两层含义,下面如何做你就应该知道了。

4.来公司多久了,有什么想法不有啊?

领导说这话,问这个问题,你千万别当成领导向你征求什么意见,实际上是想让你谈谈你的理想,你的职业目标,说白了,你看中什么职位,想做什么职位,很多人谈一大堆对公司的不满,一肚子的唠叨和埋怨,结果把领导培养的想法给整没有了,所以,当领导说这话的时候,千万要说单位好,单位如何有前途,然后再谈自己的想法,想法要谈下面的,能夸奖领导一番更好。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2018011139794.html