主页 > 家居装修 > 正文

有了这六个铺垫,说明领导要提拔重用你,你可别犯傻装糊涂

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 11:49

在职场的晋升之路上,总会有很多的惊喜和意外,有些人没有想过要获得晋升,偏偏晋升的机会频频向他招手,而有些人费尽心机想晋升,机会却总与之失之交臂,这其中的差别就在于能不能看透领导对自己真实的意图,领导在重用一个人之前通常是做铺垫的,当有了下面六个铺垫之后,说明领导要重用你,对照一下,看看自己是遇到了几个?

【1】对你的岗位频繁调动——很多人在领导给自己调整岗位时,不大理解为什么让自己去做一些自己并不熟悉的工作,抵触心里比较强,有些人会拒绝,有些人压根就不接受领导的调整,这就是领导给机会的时候抓不住的根本原因,其实稍微明白领导苦衷的人都应当明白,领导这样做是在提升你的综合能力啊。

【2】给你比较多的表现机会——比如,让你参加一些本来不应该是你这个级别能参加的场合,象讨论会,分析会,论坛等等,给你更多让你表现的机会,之所以把这些表现的机会给你,就是想锻炼一下你在公众场合的自如应对能力,很多人不明白领导的意图,还拒绝不参加,给自己找个什么“级别不到,不要胡闹”的理由,实际上是自己堵上了自己晋升的路子。

【3】对你进行各种折磨——所谓折磨,就是对你进行各方面的锻炼,比如你不善长做什么事,领导偏偏让你去做,实际上是让你挑战一下自己的适应能力,因为之后的道路不可能一帆风顺,不经过折磨是成不了才的,所谓的难为你,实际上是想把你的潜力发挥出来,如果确实有潜力,能适应不同的岗位和环境,领导才会大胆的把你提拔上来。

【4】故意透露一些敏感的信息——领导对于保守公司机密从来不含糊,如果领导给你透露一些敏感的信息,比如单位里下个月要进行一批干的选拔,并且点拔你范围,如果包含你这个岗位上的人,就是在提醒你,领导非常看好你,让你做好充分的准备,你别傻乎乎的觉得这事与自己没有关系一样,马上向领导靠拢,探讨一下如何能参与,之后的事就看你的活动能力了。

【5】对你进行两极管教——所谓两极管教,是指领导考察你在不管的时候工作状态如何,在极其严格管理的情况下工作状态如何,说白了,没人管的时候你怎么干的,在领导严格管理下你是如何干的,领导在进行对比,看你的自动自发能力如何,当你感受到领导对你进行两极管教时,你可要积极主动一点,要保证领导管理严格的时候和不管你的时候一样的状态和要求,如果你在这两种情况下表现出来的状态相差较大,领导可能就放弃你了。

【6】为你晋升造势——所谓造势,首先对你的称呼进行一些改变,其次就是人际关系上,工作资源的分配上,对你的重视程度上明显的比之前要强很多,这个大家是能够感受到的,只要你不犯傻,同样可以感受得到,只要你不装糊涂就行,一定要配合好领导,不要被这个势所迷惑,扎实的做好自己的事情就行。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2018011239823.html