主页 > 家居装修 > 正文

「图」7类难管员工的管理技巧!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 12:02

领导者总是感叹外界诱惑太多,太难找到可以信赖的员工;而个性强硬、自认为自己是好员工的员工又让领导们倍感头疼。

1、作为管理者,对“个性强硬”的员工如何管理?

【解决思路】

如果管理者感觉到员工个性强硬,自尊心强,有能力却自以为是。

①、不要“硬碰硬”,因为这类员工一般比较固执,比较有“主见”,可能连自己的父母都很难管的住他们。

②、规定比较明确的任务给他们,从行为和语言上给予一定的肯定,表现出:认为他们有完成的能力。并且,当他们完成一项重要任务时,给予充足的肯定。

③、不要拿他们的性格说事,因为连父母和老师都改变不了的事情,你根本没有必要花心思去尝试,否则,会适得其反。

2、员工容易受到外界的利诱,如何提高员工抗拒利诱的能力?

【解决思路】

①、员工被利诱不仅仅是为了钱,他在公司可能已经获得一定尊重,但是未必受到重用。员工的价值取向如果和公司有出入,就难免有新的想法。

②、如果员工为公司或为你而干,外界很难利诱。如果员工为钱而干,除了加薪别无办法。如果你的管理魅力比钱的魅力大,让他觉得可以学到东西,让他觉得跟着你有前途,那是最好不过的事情。

3、如今太难找到值得信任的员工了,有什么办法可以迅速识别员工的忠诚度?

【解决思路】

①、信任是一把双刃剑,管理者不信任员工,员工100%也不会信任管理者;

②、管理者的承诺兑现程度,授权能力决定了员工对企业、对老板、对管理者的信任程度;

③、企业的最大财富就是员工,对于创造财富的人都不信任,财富就会距离企业越来越远。

4、如何让说得多、干得少的员工“多干少说”?

【解决思路】

①、大禹治水中的管理思想就是奖励好的,不批评坏的。负面激励往往容易使员工自尊心受到伤害,出于保护自己的目的,员工会花大量时间、精力来为自己辩解。

②、要让“说得多、干得少”的员工转换为“干得多、说得少”,就应该多奖励和鼓励“干得多、说得少”的员工,少批评和责罚“说得多、干得少”的员工。

③、一旦“干得多、说得少”成为团队文化,“说得多、干得少”的人,要么变成“干得多、说得少”,要么自行从团队中淘汰。

5、不同能力的员工,用相同的目标管理和考核,能力低的员工积极性会被挫伤;如果用不同的目标考核,能力强员工的积极性又会受到创伤,怎么办?

【解决思路】

①、内部竞争机制往往容易使强的更强,弱的更弱,一个团队又不能用两套标准;

②、团队中必然存在能力强的和能力弱的员工,不妨以强带弱,在团队中用“强帮弱”的理念建立“强弱一体”的小组,化强弱对立为强弱互助。

6、对不讲情理法的员工,能不能用“管理魅力”进行管理?

【解决思路】

①、不讲情理法的员工其实更强调自己心目中的“情理法”,他很可能是对上司不满或不够信任;

②、这类员工往往会认为企业的很多规定都不合理,除了自己不喜欢遵守以外,是不是会向同事或管理者抱怨;

③、对于这种另类员工,更应该用管理者的“个人魅力”进行感染性管理。如果长期都不起作用,就要考虑此类员工不可再用的问题,否则,就会形成“定时炸弹”。

7、对能力一般却非常“自以为是”的员工,作为主管如何帮助他们实事求是地踏实工作?

【解决思路】

①、自以为是的人往往能力一般却很要面子,自尊心很强,大都清高,对人对事常有些不屑,管理者如果比较强势,会经常看到他们的负面。

②、这类员工通常有一技之长,渴望上司有具体的要求,而不是一味打压。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2018011239886.html