主页 > 家居装修 > 正文

经营好你的人脉关系的32条建议

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 12:48

先付出。对待感情、对待工作,先付出,总会得到回报,无论好坏,都会有个结果。

坦诚。做到坦诚,不容易,底线是不能欺骗别人,否则可能会失去别人的信任。

慷慨大方。能给朋友带来多好的招待,就怎么招待,他们会感受到你的诚意。

有自己的兴趣爱好。志趣相投的人在一起总是玩得很嗨。

打造个人的“智囊团。知识就是财富这句话没错,至少会让你省钱、省力。

乐于求助于别人。遇到困难了,可向别人求助,但也要做好被拒绝的打算。

勇气。人都会害怕失败,但你意识到完成后的收获,自然会克服畏惧心理。

保持自我个性。要让人印象深刻,就要与众不同,你的独特个性是你的魅力所在。

能做到顺从别人。在无关痛痒的闲谈时,顺从的态度是人际关系的润滑剂。

学会“非语言”沟通。人与人之间的交流、一个眼神、一个击掌、一个拥抱都是交流。

学会倾听。 先理解别人,才能被理解。

主动了解对方及身边的人。 想办法了解对方的专业领域,努力找到共同点与之对话,争取留下深刻印象

列出优秀名单。 知道所从事的领域谁最优秀,去认识他。

联系陌生人。 认识一个人,是挑战也是机遇,结识各个领域的人。

联系有间接关联的人。 向对方表达可靠性,你能为他们做什么?

保持联系。 主动就是机遇,保持自己的活跃度,不要让自己消失于朋友圈。

将多件事安排在一起。在有限的时间内,安排更多能做的事,有质量的完成。

见面后立刻跟进。 初次见面,在一天内跟进,让别人记住你。

组织会面活动。 见谁 怎么见 在哪儿见。

公开发言。表达自己最有效率的一种。

提高你“语言流利度”。 训练自己的语感,表达能力。能应付时间,在任何情况下,和任何人的交流。

危机处理的能力,对于个人进步,很重要。

让自己成为别人不可或缺的人。 需要你自己把自己的信息、社会关系、善意传达给尽可能多的人。

做个有趣的人。 任何时候,只要你身上拥有对方不曾拥有的闪光点,对方就更愿意主动靠近你。

做个有内容的人。 具有专业性的知识,也可以是自己对于事物独特的见解。

以个人的名义发布信息。塑造个人形象,代表个人观点,你也是一个影响别人的人。

锤炼写作技巧。自媒体时代,人人都可以发声。说自己的观点、自己的故事,总有人会看到。

建立自己的团队。 拟定推广计划,邀请你想见的人来加入。

包装及推广你的个人品牌。 你的成功取决于其他人如何评价你的工作质量。

坚持自己的原则。 与人交往决不能违背自己的价值观。

不要试图平衡你的职业与私人生活 应当为不同关际的人都提供同样的的价值。而不是把生活分为工作生活两部分。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2018011239993.html