主页 > 家居装修 > 正文

那些赚大钱的人,都在靠什么赚钱?(深度)

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 13:03

喜欢打麻将的人其实都知道,一场牌打下来,糊多次小牌的人,往往不如糊一次大牌的人赢的钱多。

其实在其他领域也存在这样的规律,那些做得最好的人,往往不是做的最多的,而是那些做的次数少,而单次价值很高的人。

真正的高手都具备一种深思熟虑后做选择的战略能力——做哪些“更少但是更好”的事。

股神巴菲特的办公室里,贴着一张美国棒球手的海报:

很明显,索罗斯的策略就是:专攻要害,一击致命。

如今是一个机会更多、选择更多的时代,很多人都认为既然有这么多机会可选择,那做的越多,赢的概率就一定越大,其实不尽然,因为机会越多,意味着概率越小,越是有多种可能性,越是需要专注于核心竞争力。

麻省理工学院前教授丹·艾瑞里在《怪诞行为学》一书中说,人们在面对多个选择时,即使明知其中一项可以获得最大成功,他们也不愿意轻易放弃其他选择。因为我们的大脑,对于风险,天然是排斥和抗拒的。所以,能够获得巨大成功的人才少,因为他们能克服那种心理上的本能。

水木然有这么几句话供大家借鉴:

1、千万不要用战术上的勤奋掩盖战略的懒惰。什么天天加班,熬夜,如果努力就能成功,富士康流水线上工人个个都比你强。

2、在一个领域,如果你能力不如别人,勤奋不如别人,运气也不一定比的上别人,凭什么能赚到钱?除非你在这个区域有与生俱来的竞争力!

3、当一个行业要靠比能力来赚钱的时候,你能赚到的只能是辛苦钱了。

4、当一个趋势被大多数人都发现的时候,这个趋势也就成了大众潮流了。就好比买房或者炒股,当大家一直认定就是这条周期曲线的时候,这个周期就不存在了。

我们面对的是一个越来越动荡的世界;

没有一种商业模式是长存的;

没有一种竞争力是永恒的;

没有一种资产是稳固的;

这是一股从未有过的革命浪潮

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2018011240084.html