主页 > 家居装修 > 正文

月薪5000到5w,7张图教你轻松赚钱

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-27 14:27




看到了这些留言,我想对彬果们说,合法赚钱的路子很多,但是光想不做永远都赚不到钱。我知道大家到我们这来是想解决情感问题的,我想告诉你的是如果一个女人能把一半以上的精力用在赚钱上,那么你的情感问题大多也就解决了。今天这篇文章稍微有点标题党,也可能有点枯燥,但是能耐心看完这篇文章的你一定会感激我的。


——彬彬说

来   源:看准

关于怎么提升自己的竞争力,最重要的内容,最该先了解的应该不是方法的层面,而是应该是“道”的层面,因为大方向走错了,方法越对,结果很有可能就是走得越远吧?所以要先了解竞争力模型,帮助自己找到努力的方向。


竞争力金字塔




首先讲一个很重要的概念:真正的保障,是睡后收入。你没看错,是睡觉的睡,什么叫睡后收入呢?你上班,花时间,花精力,花体力等,做了才有的收入叫主动收入,也可以很形象的称之为,睡前收入。做一次之后,无须再做第二次,还会有的收入,叫被动收入,也就是睡后收入,躺着也有。现在的很多情况是,很多人不仅没有睡后收入,还有大量的睡后支出,因为有通货膨胀,还有很多信用卡的分期还款利息。


接下来重点的解释一下竞争力模型,以及这个模型和睡后收入有什么关系?


1.层级一:体力



最没有竞争力的,就是金字塔的低端,就是体力工作。


所谓的体力工作,很好理解,就是做一些没有含金量,谁都能做的工作。这种工作最容易被替代。这也就是很多人很廉价、容易在企业裁员中首当其冲的原因。


2.层级二:知识


体力工作往上一个层级,就是知识劳动。


这个层次就和体力劳动有本质的区别。例如:你大学考试成绩很好,或者你有哪方面的证书,就能增加你的面试成功率,至少表现出你的学习能力比其他人强。假如在公司上班的话,这就类似你对业务很熟悉。靠的是你比别人了解更多的信息。


很多毕业生,就停留在这个层面,面试的时候可以拿出一堆的证书,可以说我有很多的实习经历。但好像很少可以说出自己做出了什么成绩,数据结果是怎么样的,我解决了什么问题。


到了这个层面,也可以解决很多问题了。你要是了解这世界上还有这么好的睡后收入的话,就不会不好好学习了吧,也就不会相信读书无用论,在读书无用论的路上越走越远了吧。


相信科学的力量,相信知识的力量。


3.层级三:技能


接下来就是重点的内容。知识再上升一个层次就是技能。


这时候的竞争力就会有很大的变化。从知识上一个层次就是,技能。技能就开始变得值钱!例如:很多人说,我喜欢玩社交产品啊,我玩的很溜啊。但这并不会为你带来多大的改观,顶多就是有不少人来问你“我要约…的话用某探好还是某陌好呢?”


但是上升到技能,应该是怎么样的?他写出每款社交产品的用户分析、产品分析,并说明性价比等。然后慢慢写得越来越专业。这种技能就可以大幅度提升你的竞争力。比方说你玩社交产品玩得很溜,在每个平台上都有一定的拥趸,你去豆瓣面试,把你玩过的社交产品都做一个分析、点评呈现给面试官看,你的竞争力绝对超过同组的面试者!原因非常简单,因为你一进去就能解决公司的问题,给公司赚钱,其他毕业生,还需要一段时间的培养。这也是一个很棒的面试方法,但需要前期的积累。


文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2018012744075.html