主页 > 家居装修 > 正文

破解命运之谜:有这两种气质的人能做出成就

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-27 14:28

第一种:能够全身心投入自己所热爱事业的人,是为大成。这种人往往家庭条件稍好,可以有条件选择自己所喜欢所热爱的事。这种人做事不为结果,只为过程,结果只是对过程的奖赏而已,他们对事业的投入达到痴迷的程度,大部分是为颠覆性、创造性人才,一旦成功不仅是对自己,甚至对人类都作出巨大的贡献。比如牛顿之与万有引力、爱迪生之于电灯、乔布斯之于苹果。

第二种:有强烈的改变现状决心的人,是为小成。这样的人往往家庭条件不好,甚至很恶劣,很多时候为了生存为了改变命运能够忍受常人所不能忍受。正如孟子所言:天将降大任与斯人。这样的人有强大的心理和在实践中积累的巨大能力,能够帮助他们克服一切困难,从而达到目的。但这样的人,当生活条件变好之后,就失去了继续前进的动力,往往会安于现状,从而无法做出更大的超越自己想象的事业。就像中国的封建帝王史一样,开国皇帝都很英明,很能干,但后代会越来越草包。

放下思维方式先不谈,这是个既简单又复杂的问题,后面再详述。

先来谈一下热情,你现在有为之痴迷为之疯狂的事情吗?

人生有三个阶段,必须要做的事,应该要做的事,喜欢做的事,你处在哪一个阶段?你在做你喜欢做的事吗?

如果,回答是肯定的,那么恭喜你,你是幸福的,天下还有什么比做自己喜欢的事更幸福的呢?

不过,悲剧的是大部分人回答似乎是否定的。我们只剩下华山一条路:在正确思维方式的帮助下,快速提高自己的综合能力,在与人生的抗争中去点燃战斗的热情。

关注“人生规划师”,破解命运密码,改变人生。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2018012744084.html