主页 > 家居装修 > 正文

女生最适合的热门专业是什么

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-29 14:59

导读:就爱阅读网友为大家分享的“女生最适合的热门专业是什么”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  男女有别这句话很早之前就有,这并不是歧视女性,由于男性和女性的不同,确实有些工作适合男性而有些工作比较适合女性。下面是小编整理的女生最适合的热门专业介绍,欢迎大家参考。

  女生最适合的热门专业

  护理学

  适合指数:★★★★★

  该专业毕业生过去多在医院内工作,现在,由于社会需求的扩大,护士工作范围已由医院扩大到家庭、社会、城市、乡村。护士除在各层医疗机构中服务外,也到幼儿园、老人院、工矿企业、机关团体,为健康人群服务,进行预防保健工作。

  就业目标

  临床各科专业护理师;社区健康教育者;康复中心护理师;保健产品经理或顾问(研究和提供科学的健康辅助器材);教师或健康报刊记者(从事健康知识的普及工作)。

  社会工作

  适合指数:★★★★☆

  作为一门科学,社会工作的体系已渐趋完善,国内大学该专业课程的设置也日趋完整。现实状况既为社会工作的发展提供了机遇,也向社会工作提出了更高的要求。

  就业目标

  公务员:在各级政府尤其是乡镇街道等基层单位从事与百姓生活息息相关的工作;公关人员:在大中型企业运用对企业文化的了解,解决企业与人的问题;其他:运用调查分析方法与技术为企业进行市场调查和分析等工作

  小语种

  适合指数:★★★★★

  由于小语种专业是教育部控制设点的专业,所以大部分高校无权来分享小语种这块诱人的蛋糕。小语种专业的毕业生凭借着自己独特的优势,在就业市场上大显身手。各院校的毕业生就业率持续走高,有的语种一次性就业率甚至达到了100%,而且都是令人心动眼热的单位。如外交、宣传、旅游、对外贸易、国际广播、电视等国家各部委涉外机构的企事业单位,以及教育、科研、外企等部门。

  就业目标

  翻译:在各类涉外企业任翻译;公务员:在国家各级外事机关从事外交工作;编辑记者:在国际广播电台、电视台、外语出版社等工作;导游:在各大国际旅行社工作。

  广播电视学

  适合指数:★★★★★

  广播电视日新月异的高速发展大家有目共睹。卫星及时传送和互联网多向互动发送将逐步成为占主导地位的传送方式;随意收看成百上千套电视节目也会梦想成真;系统性、直播型、纪录片、频道专业化将成为节目生产和节目设置的主流。因此,对于该专业的毕业生来说,他们有着更广阔的就业前景和更多元化的选择

  就业目标

  主持人:在电台、电视台从事新闻工作;编辑记者:在各级传媒机构如报社、杂志社、网络等从事新闻工作;公务员:在各级政府机关从事文秘、宣传工作。

  博物馆学

  适合指数:★★★★☆

  博物馆学就是研究涉及陈列的诸多问题的一门学科。它主要研究博物馆陈列实物的利用、博物馆保藏的历史和组织管理,博物馆与社会环境的关系等。博物馆学专业的学生需要既对所陈列的物品有比较深刻的认识和了解,又具有陈列方面的专门知识,比如美学、受众心理学、艺术设计等知识,研究如何按一定的主题思想、主题结构,经过科学的、艺术的手段组合而成的陈列内容,从而更好地为大众提供文化教育和文化休闲服务。

  就业目标

  研?a href='http://www.xuexila.com/yangsheng/kesou/' target='_blank'>咳嗽保涸谡奈锕芾砗脱芯炕埂⒏骼嗖┪锕莺统铝姓估赖ノ弧⒖脊挪棵拧⑽奈镉胍帐跗肪ノ灰约昂9亍⑿挛懦霭妗⒔逃鹊ノ唬邮挛奈镉氩┪锕莨芾怼⒀芯抗ぷ鳌?/p>   热门的女生专业盘点

  心理学

  适合指数:★★★★★

  “有人的地方就有心理学”,这是心理学专家对心理学的适应范围所作的肯定答复。该专业几乎涉及一切应用科学,诸如教育、工业、商业、医学、军事等领域。由于心理学在国内学科发展历史上的欠缺,专业人才,特别是高级专业人才非常缺乏。不过,由于该专业大多设在师范类院校,所以,不论是现在还是将来,大部分本科毕业生选择的就业领域还是中小学校。

  就业目标

  教师:在中小学校从事心理教育工作;心理咨询师:在医院或其他社会机构从事心理咨询和心理治疗工作;管理人员:在各类企事业单位从事人力资源管理工作

  学前教育

  适合指数:★★★★★

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2018012944368.html