主页 > 家居装修 > 正文

学生会干部面试问题汇总

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-29 15:00

导读:就爱阅读网友为大家分享的“学生会干部面试问题汇总”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  学生会是学校的组织,加入学生会需要先通过面试。下面是小编整理的学生会干部面试问题,欢迎大家前来查看。

  学生会面试问题篇1

  1、为什么要参加竞选学生会干部?谈谈你的优势。

  因为我想在大学当学生会干部可以更好的充实自己,锻炼自己。我的优势就是做事认真负责,热情,乐于助人。

  2、假如有一天你看到一个同学在校园里乱扔垃圾,在你劝说无效的情况下,你该怎么办?

  捡起来,扔进垃圾桶。

  3、你平时碰到自己谈不来的人怎么处理关系?

  只是谈不来而已,那就顺其自然,不谈那些敏感的话题。工作需要的时候,还是可以很好的合作的。

  4、请你策划一次亲子活动,谈谈你如何筹备与实施的?

  先上网查找资料,然后考虑可行性,多问同学们意见。和小组商量各项细节。

  5、如果你当选为主席(副主席)怎样组织好学生会干部开展工作?

  制定可行的方案,统一纪律,明确分工,有什么重要事情就通知负责人或秘书部。

  6、如果你当选为宣传(纪检、生活、学习、体育、环保)部长,你的工作思路是什么?

  首先带好自己的部门成员,以身作则,也注意培养好下一届的部长,观察他们的工作能力。

  7、你最崇拜的人是谁?为什么?

  我最崇拜的人是商鞅,因为他正直,勇敢,为了自己的理想,不惜一切的去奋斗。

  8、谈谈你对现阶段学校管理的建议.

  建议我们做好计划,文件方案通知一步到位。

  9、高一进行篮球联赛,怎样组织?如比赛中发生冲突,你怎样处理?

  首先由体育部和秘书部进行策划,确定场地,由宣传部负责宣传……体育部和纪检部负责现场。比赛中发生冲突,首先过去查明原因,如果是小事,就好言相劝,不听则给予警告。如果是恶意事件,则上报,给予处分。

  10、有一个学生家里很贫困,请你策划一次募捐活动.

  秘书部策划,宣传部负责宣传,其他部门的人轮流负责募捐。

  学生会面试问题篇2

  1. 首先自我介绍,因为大家真的不了解,这就需要我们在最短的时间内向面试官表达最有效和最有利的信息。一般要包括班级、姓名、性格特征、相关的经历经验及一些重要的获奖情况等。

  2. 你的自我介绍很短,你认为它能突出你的优点吗?或者说你的介绍很长,你不觉得没有必要吗?

  不能全部突出我的优点,但至少说明我的态度:简单、明快、不做作。 我做自我介绍可以不具备太多的辞藻,但是我认为我要有端正的态度。

  3.你为什么选择来学生会,又为什么选择来这个部门?

  学生会是联系学校和同学的纽带,是一个为同学服务的机构,也是一个锻炼自我展现自我的平台,它的宗旨是全心全意的为同学服务,而且进入学生会可以更好的发挥我的特长,为同学服务,并在工作中发现我的不足,提高自己充实自己!(这样的回答是双赢的,不会给人做作的感觉)

  因为我喜欢这里和我相信自己能够胜任这里的工作,总之是本着服务与发展的目的,为了自己和这个集体,希望在这里得到想要的锻炼,提高自己的能力,也相信我自己能够为这个集体作出一点贡献。

  4.你有什么爱好、特长?

  如实回答。在可能的情况下会让你进行才艺展示,所以千万不要无中生有。 可以突出在相关工作上的特长,比如写作和计算机等。

  5.你觉得自己有什么缺点?

  不能因为不愿意表现自己的缺点就不说,因为那代表你对自己没有总结,连你自己都不了解,缺乏观察力,或者让人认为你很自负、不好相处。

  因此尽量回答“我正在克服胆怯这一缺点,为了自己能走得更远更好,所以我下决心去克服它,正因为这样,我才有勇气站在这里,面对着大家,跨出生命新的一步……”之类,这些缺点最好是在某种程度上也是有益的。

  在初试的时候一般就问这样的问题,主要是要做到诚实,语言表达流利,态度端正。

  6.你觉得自己可以胜任哪方面的工作?

  如果是很外向,善于交际的话,应该是说部门之间的交流和联谊问题。

  如果性格比较内向严谨的话,就说适合处理部门内部的事务,相关的组织和管理问题。

  7.你希望从这个部门得到哪些能力的锻炼?

  组织策划能力、语言表达能力、交际能力及处事能力等。

  8.你是不是担任过相应的职务,有何相关的经验?liuxue86.com

  有的话,当然比较好,可以说出自己的经验还要说说教训总结。

  如果没有,就照实回答,觉得不利的话,可以说自己接受过相关的指导,以后会在学长学姐的带领下认真学习,积累经验。

  9.假如集体中有你不喜欢的人,你怎么办?

  这考验人的交际能力和团体协作能力,我会和他多沟通,并尽量与他合作,及时化解误解。

  10.指着旁边的学长对你说:你觉得这位学长是什么样的人?

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2018012944378.html