主页 > 家居装修 > 正文

2017教师资格结构化面试真题汇总

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-29 15:00

导读:就爱阅读网友为大家分享的“2017教师资格结构化面试真题汇总”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  教师是育人的工作,同样教师是需要通过面试的考核的。今天小编就给大家分享一些教师资格结构化面试真题以及技巧,大家一起学习下吧。

  教师资格结构化面试题

  1.对于“学的好不如家境好”组织个班会。

  2、你是一个老师, 但是上课的时候老是好有口头禅,有同学好模仿你的口头禅 ,作为老师你会怎么处理这个问题?

  3、如果课堂上有学生给你尴尬,你怎么处理?

  4、你是一个班主任,你设计了一个班徽拿到班里跟同学们看,同学却不以为然,你会怎么办?

  5、有学生给你表白,你怎么办?

  6、学校进行什么地震演习,结果你所在的班级有同学下楼时摔伤了。作为班主任,你怎么办?

  7、两个学生吵架了,你怎么办?

  8、学生上课不带书,你怎么办?

  9、张老师参考优秀教师的班会,可是开得不成功。

  10、一個學生努力學習,但是成績上不去。

  11、上课你把同学名字中一个字读错了,全班大笑,你怎么办?

  12、现在学生认为学习对将来没什么帮助,不主动学习,你怎么办?

  13、上课学生故意出很难的问题来考你,你怎么办?

  14、你班上的学生考试时候作弊被你发现了,你会怎么做?

  15、教师的期望越高,学生成绩越好,对此你怎么看?

  16、通过做大量习题来达到学习效果你怎样认为?

  17、有同学在书包里拿东西时,要把整个书包都倒出来,你是老师要怎么做?

  18、如果有同学问你私人问题,你怎么办?

  19、多一把衡量的尺子,多一些好学生,这句话你怎么看 ?

  20、你是一个新老师,第一节课你犯了点错,学生哄堂大笑你怎么办?

  21、一些家长用奖励金钱的行为鼓励孩子学习,你怎么看?

  22、张老师总是提问学习好的,不提问学习好的。你怎么看?

  23、一个老师说他塑造了学生,学生也塑造了他。你怎么看?

  24、有人认为现在班干部出现不良风气,取消班干制度,你怎么看?

  25、有人说现在学生以成绩为主要任务,老师很关注学生成绩,你怎么认为?

  26、老师为了提高学生成绩,布置超额作业,你怎么看?

  27、选一名三好生,你是老师,要怎么选 ?

  28、有同学上课中提出一个玩笑题你怎么办?

  29、你一个新入职的同事感到工作压力很大又不愿意放弃,这时候你应该怎么办?

  30、晨读时,你们班同学找你借钱并且拒绝说明原因,你怎么办?

  31、如果考试时你们班有学生作弊怎么办?

  32、有同学反映,看不清你的课件,作为老师你怎么办?

  33、班级里有同学上课吃零食你怎么办?

  34、备课同学听不懂怎么办?

  35、有人说学生在学习中是主体地位,老师不是主导地位,你怎么看?

  36、老师课堂上少讲,课下办辅导班的做法你怎么看?

  37、学生字写的丑却不以为然,因为当今是信息化时代都用电脑代替,你怎么看?

  38、学生偏科,你咋整?

  39、学校做问卷调查,结果显示百分之九十的老师认为自己关爱了同学,只有百分之十的学生认为老师是关爱学生的。针对这种现象你怎么看?

  40、班里一位同学学习成绩好却非常高傲,怎么解决?

  41、如果你上课的时候 课堂过于安静,就算抽同学回答问题就算知道也不愿作答,你怎么办?

  42、“关爱学生等于塑造学生,厌恶学生等于放弃学生”你怎么看?

  教师面试的应对技巧

  1、保持冷静

  这是最重要的。在达到面试地点时,千万不要表现地太紧张。你应该先调整一下自己的情绪,然后用冷静的语气简单的回答他的提问。特别是如果你的回答让面试官无从刁难的话,他最终就不会再对你有敌意了。”

  2、保持自信

  自信应该贯穿你面试的全场。因为当你越自信,面试官的敌意当着空气处理起来就越简单。这样,你可以心平气和的问面试官是不是哪里出错了,还是现在面试的时机不恰当。面试官的敌意经常可能是一些与面试完全无关的事情造成的:可能他心情很差,为什么事情而难受,或者工作交期催得很急等等。

  3.、说话谨慎

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2018012944380.html