主页 > 家居装修 > 正文

2017广东省职称评定条件及申报资料

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 08:37

导读:就爱阅读网友为大家分享的“2017广东省职称评定条件及申报资料”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  在我国就业市场上有两种证是比较重要的,一种是毕业证,另一种是职称资格证书。今天小编给大家带来的是广东省的职称评定条件及申报资料介绍,一起了解下吧。

  广东省职称评定基本条件

  1、职称评定助理工程师 (初级职称):大学本科毕业后从事本工作满半年以上;大学专科毕业后从事本专业工作满1年以上;中专、高中、初中毕业后担任员级职务3年以上。

  2、职称评定工程师 (中级职称):大学本科毕业后,担任助理级职务满3年以上;专科毕业后,担任助理级职务满4年以上;中专、高中毕业后担任助理级职务满5年以上。

  3、职称评定高级工程师 (高级职称):大学本科毕业后,参加工作后取得本专业或相近专业的大学本科学历,从事本专业技术工作8 年以上,取得中级职务任职资格 4年以上。

  广东省职称评定申报资料

  填写职称评定《专业技术职务任职资格评审申报表》一份;(认真填写个人基本信息及相关培训工作经历)

  2.身份证扫描件(两面) ;最高学历毕业证扫描件;相关荣誉证书扫描件;

  3.近期2吋(红底或蓝底)照片一张;

  4.申报中级职称,高级职称需提供现有职称扫描件;(如没有职称,视工作年限而定)

  广东省职称评定专业分类

  1、 建工类:工民建工程师、建筑工程师、建设设计工程师、建筑施工工程师、测量工程师、地质勘测工程师、建筑预算工程师、建筑管理工程师、道路与桥梁工程师、土木工程工程师、市政工程师、公路工程师、监理工程师、土建结构工程师、造价工程师、路桥工程师等。

  2、 机械、自动化类 :机械工程师、自动化工程师、机电设备工程师、机械设计工程师、铸造设计工程师、机械制造工程师、采矿工程师、机电一体化工程师等。

  3、 装饰设计类:环境艺术设计工程师、建筑装饰工程师等。

  4、 水暖、化工类:建筑水电安装工程师、消防水电工程师、给排水工程师、水利水电工程师、暖通工程师、热处理工程师、暖通空调工程师、化工工程师等。

  5、 建筑电气:电气工程师、电气设备工程师等。

  6、 计算机、电子、通信:计算机工程师、电子仪表工程师、通信工程工程师、计算机及应用工程师、电子技术工程师、电子信息工程师等。

  7、 园林、园艺:农艺师、园艺师、园林设计工程师等。

  8、 船舶、冷冻:船舶技术工程师、冷冻工程师等。

  9、 经济师分类:经济管理、工商企业管理、市场营销、劳动工资、农业经济、运输经济、财税金融、统计师、审计师等。

  10、会计师分类:会计、财务管理、财务会计等。

以上关于“[职场法则]2017广东省职称评定条件及申报资料”的信息由网友上传分享,希望对您有所帮助 ,感谢您对就爱阅读网的支持!
文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2018020345139.html