主页 > 家居装修 > 正文

移动公司常见面试问题与回答思路

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 08:39

导读:就爱阅读网友为大家分享的“移动公司常见面试问题与回答思路”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  面试是移动公司挑选职工的一种重要方法。今天小编给大家带来的是移动公司的面试问题介绍,大家一起来看看吧。

  移动公司面试问题篇1

  1、你为什么要选择移动公司呢?

  2 你认为移动公司为什么要选你,而不去选择其他人呢?

  3 学的专业是否有利于我想要应聘的岗位,为什么?

  4 作为中国移动的客户或潜在客户,对中国移动最不满意的地方是什么?

  5 你对移动公司的了解有多少。

  6 你能为移动公司做些什么?

  7 来到移动公司后你近3年的规划是什么?

  8 你希望再多长时间后做到什么职位?

  9 你需要移动公司为你提供的机会?

  回答参考:

  1.我选择移动是因为移动强大的学习环境和发展舞台。

  2.我认为移动选择我是因为在我身上能看到一个未来5星客服的影子。

  3.所学专业不单单是应聘的工具,而是会帮助我服务好每一个客户的技能。

  4.对中国移动最不满意的地方在于动感地带卡的运作方式,如果都是按身份证办才最好。

  5.这点太灵活,建议看下关于移动的咨询,最新的3G咨询和市场远景。以及组织架构。最好说出你面试人的身份以及他在公司的业绩。

  6.能为移动公司付出我我全部努力,服务好每一个客户是我的宗旨。

  7.我打算3年内让自己成为已给5星客服。

  8.我打算10年目标,我相信10年磨一剑的道理,不鸣则已,一鸣惊人。

  9.我需要移动公司给予我一个尝试的机会,我们双方选择双方才是一个完美的组合。

  移动公司面试问题篇2

  题一:“请你自我介绍一下”

  思路: 1、这是面试的必考题目。 2、介绍内容要与个人简历相一致。 3、表述方式上尽量口语化。 4、要切中要害,不谈无关、无用的内容。 5、条理要清晰,层次要分明。 6、事先最好以文字的形式写好背熟。

  问题二:“谈谈你的家庭情况”

  思路: 1、况对于了解应聘者的性格、观念、心态等有一定的作用,这是招聘单位问该问题的主要原因。 2、简单地罗列家庭人口。 3、宜强调温馨和睦的家庭氛围。 4、宜强调父母对自己教育的重视。 5、宜强调各位家庭成员的良好状况。 6、宜强调家庭成员对自己工作的支持。 7、宜强调自己对家庭的责任感。

  问题三:“你有什么业余爱好?”

  思路: 1、业余爱好能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是招聘单位问该问题的主要原因。 2、最好不要说自己没有业余爱好。 3、不要说自己有那些庸俗的、令人感觉不好的爱好。 4、最好不要说自己仅限于读书、听音乐、上网,否则可能令面试官怀疑应聘者性格孤僻。 5、最好能有一些户外的业余爱好来“点缀”你的形象。

  问题四:“你最崇拜谁?”

  思路: 1、最崇拜的人能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是面试官问该问题的主要原因。 2、不宜说自己谁都不崇拜。 3、不宜说崇拜自己。 4、不宜说崇拜一个虚幻的、或是不知名的人。 5、不宜说崇拜一个明显具有负面形象的人。 6、所崇拜的人人最好与自己所应聘的工作能“搭”上关系。 7、最好说出自己所崇拜的人的哪些品质、哪些思想感染着自己、鼓舞着自己。

  问题五:“你的座右铭是什么?”

  思路: 1、座右铭能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是面试官问这个问题的主要原因。 2、不宜说那些医引起不好联想的座右铭。 3、不宜说那些太抽象的座右铭。 4、不宜说太长的座右铭。 5、座右铭最好能反映出自己某种优秀品质。 6、参考答案——“只为成功找方法,不为失败找借口”

  问题六:“谈谈你的缺点”

  思路: 1、不宜说自己没缺点。 2、不宜把那些明显的优点说成缺点。 3、不宜说出严重影响所应聘工作的缺点。 4、不宜说出令人不放心、不舒服的缺点。 5、可以说出一些对于所应聘工作“无关紧要”的缺点,甚至是一些表面上看是缺点,从工作的角度看却是优点的缺点。

  问题七:“谈一谈你的一次失败经历”

  思路: 1、不宜说自己没有失败的经历。 2、不宜把那些明显的成功说成是失败。 3、不宜说出严重影响所应聘工作的失败经历, 4、所谈经历的结果应是失败的。 5、宜说明失败之前自己曾信心白倍、尽心尽力。 6、说明仅仅是由于外在客观原因导致失败。 7、失败后自己很快振作起来,以更加饱满的热情面对以后的工作。

  问题八:“你为什么选择我们公司?”

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2018020345147.html