主页 > 家居装修 > 正文

如何树立好职场形象正能量

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 08:44

导读:就爱阅读网友为大家分享的“如何树立好职场形象正能量”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  一个好的职场形象对于工作的开展无疑是有很大帮助的。学会怎么去树立职场的好形象有助于不断改进自身工作质量。下面小编给大家分享一些树立好职场形象的方法,希望能帮到你!

  树立好职场形象的方法

  1.着装要适当

  穿着不一定要名贵,但一定要合体、干净、整洁,而且颜色和图案的搭配一定要协调。鞋子应该是舒服而又引人注目的。对于男士而言,如果是文职人员,可以是西装革履,稍微正式一些;也可以是夹克西裤,更休闲和轻松一些。对于女士而言,不可过分浓妆艳抹。否则给人以轻浮的印象。

  2.时间观念很重要

  现代人都讲究时间观念,不守时常常被视为不敬业、不礼貌、不可靠等。而且如果早一些到办公室。还可以先熟悉或认识几个人,因为人太多,大家都上班了,名字就记不住,而记住人名是交往的开始。此外,早到还可以为单位做一些力所能及的事情,如做清洁、打水等等,可以给老员工留下良好的印象。

  3.第一项任务要出色完成

  新到工作岗位,主要的问题是缺乏经验,但不能将没有经验作为办事质量差的理由。为此,如果遇到以前没有经验的事情,不妨自己先考虑考虑,理清思路,看看主要有什么困难,再将难于处理的困难向同事或上司咨询。如果你是秘书。要求布置会场,落实会议程序、时间、场地、设备、人物等基本的内容,但谁先发言、谁做什么位置、谁做总结讲话、是否需要摄影或扩音设备等,你可能不熟悉,可以挑最棘手的几个问题请教同事。这既不会被看成是能力差,又可以确保工作不出差错。也显示出对老员工的尊重。

  4.利用非正式场合熟悉周围员工

  在正式场合,许多人的行为和态度受工作情境的制约,不能表现出个人的所有特点。但在非正式场合,限制就会较少,人们的言谈举止往往比较随意,表现比较真实,是人事同事的好机会。

  5.经常做记录总结,不断改进工作

  在工作中,有成功的喜悦,也会有失败的烦恼。成功了,要总结经验;失败了,要吸取教训。工作中常见的问题,要记录;对工作中的不愉快,也要留心分析,找出原因所在,以便今后改正。

  6.注意交往的一些技巧

  每个单位都有一些非正式群体,有些人关系比较好,有些人关系比较差,还有一些人游离于群体之外。有些同事由于过去的利益分配问题可能有矛盾:有些同事可能是性格不好,不受人欢迎;有些同事可能因为观点不同,经常吵架。初来乍到,首先应给熟悉环境,如果是有矛盾的人,他们的问题在哪一方面?如果是被孤立,是交往能力问题,还是品行问题?如果是喜欢争吵的人,是为工,还是为私?只有将这些问题弄清楚了,交往才会有针对性。

  新人树立好职场形象的技巧

  1.常露笑容,切忌死板表情

  笑容,是自信的流露,是亲和力的一种展现,人们对常常微笑的人有着一种自然而然的好感。而面无表情,或常显拘谨的表现让人觉得死板,不容易靠近。所以,建立你的好的影响力和职场人缘,从微笑开始吧。

  2.注重外在形象

  俗话说,佛靠金装,人靠衣装,服装对于一个人的形象有着至关重要的作用。从衣着风格基本能判断出一个人的精神状态和行为习惯。难以想象一个衣着邋遢的人会有严谨的思维习惯和良好的做事风格。所以,塑造形象的第一步,先把自己收拾干净,男士不要刻意蓄须,女士不要烫风格离奇的发型。

  其次,在选择服装上,要根据自己的工作特点选择适宜风格的服装,比如外企和国企就必须着正装,而一些创意行业可能就选择自由度大些。服装上,不能马虎,这是第一步。

  3.常和人沟通,交流,融入团队。

  良好的形象来源于他人的评价,和他人构建良好的互动关系至关重要。常常和他人一起吃饭,业余活动有助于进一步拉近彼此的距离。交流的尺度也要把握好,不聊有争议性的话题,不聊过于隐私的话题。营造出一种良好的谈话氛围。和团队的每一个人保持着不远不进的舒适感。

  4.少说多听,多做笔记

  在职场中,说话是一门技巧,也是一门学问。话多惹是非是长久不变的定律。切不能议论人长人短,人人都有优缺点,职场中对他人的欣赏也是提升自己的动力。走一个静水深流,不露锋芒的观察者,适时的参与话题,不要拉帮结派,否则会走上一条极具风险的道路。

  多做笔记,在上级讲话或和同事讨论时,记笔记代表着对他人的尊重, 也表现出自己的职业精神,这对自己的职业形象有着显著的帮助。

  5.多读书,多思考,勤于学习

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2018020345189.html