主页 > 家居装修 > 正文

置业顾问与招商专员之间的区别

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 08:45

导读:就爱阅读网友为大家分享的“置业顾问与招商专员之间的区别”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  不同的工种有不同的工作要求,例如置业顾问与招商专员的工作要求就有很大的不同。今天小编就给大家介绍下置业顾问与招商专员的区别,欢迎大家参考。

  置业顾问

  置业顾问是在售楼处通过现场服务引导客户购买,促进楼盘销售,为客户提供投资置业的专业化、顾问式服务的综合性人才。置业顾问本身应该精通房产的相关基础知识;另外应该熟悉售楼的循环流程,应该掌握销售技巧如谈判技巧,话术技巧,产品销售的语言技巧,电话跟进的销售技巧以及销售说服技巧等等,其还应该快速分析出客户的购买行为 决策和心理,并熟练应用拉销。

  售楼员的称呼被“置业顾问”或“销售顾问”所取代,而这一称呼的变化中,售楼员的单一销售功能也扩展到“置业顾问”的综合服务功能。据卡梅尔等项目销售负责人介绍,现在的置业(销售)顾问不但从名称上,更是从服务的意识和服务范围上全方位的区别于传统的售楼员,他们不但具备了较高的文化素质,经过了置业专业体系培训,同时还要了解金融等方面知识和理财知识,具有复合型人才的特征,能够给客户提供买房、贷款及市场分析等顾问服务。对于购房者来说,置业顾问的热情及专业知识能够让人体会到这个楼盘的内涵,产生信任感,更愿意买这个楼盘的房子。

  置业顾问的工作分析

  (1)自信心、责任心、耐心、亲和力;

  (2)良好的心理素质;

  (3)房地产相关专业知识;

  (4)熟练的交易流程;

  (5)沟通能力与谈判技巧;

  (6)顾客至上,服务意识;

  (7)自我认知能力与自我激励能力;

  (8)表达能力和判断能力;

  (9)品格优良,道德高尚。

  招商专员

  企事业单位为了提高产品销售量,派专人联系大宗的客户,如批发商、医院,从而有了招商专员。

  举例:房地产方面——

  房地产方面招商专员负责一些商场、展位、办公楼、其他房产等筛选合作的商品供应商。

  慎选适合本公司客户群的产品,并与供应商商谈获得最有利的供货条件。

  收集本行业和相关行业商品信息,掌握市场的需要及未来的发展趋势。

  向商品部总监提供相关产品的市场动向、信息及产品的运用管理策略的职务人员。

  首先在陌生的环境要做好新产品的营销工作,就要对市场做调查,做市场分析,针对不同的客户群分别采取不同的营销模式。做大量的前期宣传工作。营销的方式有很多种,可以商场宣传,专卖店销售,可以作社区导购,等等众多方式。根据当地的实际情况采取不同的营销模式和渠道。

  须有品牌管理经验 (Brand Marketing),或具备全国性渠道市场运作 (Trade Marketing ,Field Marketing or Marketing Operation)经验。

  高度自我激励,并具备成功管理和领导团队经验。

  优秀的沟通能力,能够和公司内部其他同事有效协调、沟通。

  优秀的数据分析能力,和发现问题并解决。

  富有活力和激情,为人开朗热情。

  良好的中,英文口头和书面的表达能力。

  第一种以区域的市场信息反馈,执行和监督管理为主;

  第二种是公司总部的市场营销管理工作,从上到下。

  招商专员的工作职责

  在外企,市场部分为渠道部、品牌部、推广部,其职位通常为市场代表、市场主任、渠道代表、渠道主任、渠道经理、市场部经理;

  在国企,市场部分为品牌管理科、促销市调科、策划执行科,市场专员设在销售大区,招商专员的工作职责为:

  1.协助大区经理按公司要求,策划本大区的市场营销方案。

  2.针对公司的市场推广主题活动,对办事处主任、业务代表和事务代表进行沟通、培训和指导。

  3.对公司要求的市场推广主题活动的开展情况,对大区内各办事处进行现场督导和检查。

  4.组织大区相关人员对各办事处的促销活动进行验收。

  5.参与对大区内各办事处促销申请和促销费用的审核。

  6.协助大区内各办事处对基础工作的强化和规范管理。

  7搜集市场信息及行业动态。

  8.完成公司下达的临时任务。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2018020345193.html