主页 > 家居装修 > 正文

移动互联网下的社群思维是什么?

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 08:50

社群是这个时代的产物,更明确的说法应该是移动互联网时代的产物。移动互联网的发展让更多的移动终端成为传播入口,形成了一种去中心化的传播。

任何企业都可以和用户零距离接触,这为产品的推广和销售带来了强大的保障。所以,企业一定要具备社群思维。

到底什么是社群思维呢?就社群本身来说,它是基于移动互联网时代我们的一种新的生存方式和生存载体,它构建了许多新的社交关系和链接,而社群思维就是基于这种关系而产生的结果。

从实质上来说,社群思维就是圈子思维,以多人的思维模式来调动集体的智慧,最后形成一股强大的力量。

并且,社群思维也产生了新的客体链接关系,也就是用户思维。

所以,不懂社群思维就很难进行高效快速的免费传播营销方式。

随着移动互联网的高速发展,其特点也充分发挥出来了,并且得到大力的运用。

从沟通的零距离,再到去中心化的传播,最后是分布式资源的整合。这三个因素让人与人之间的关系发生了新的变化、和链接。

1、生理链接

这种链接是最基本的,在移动互联网上,我们每个人从陌生到熟悉、从伙伴到朋友等,这些都是在链接基础之上进行的。

2、情感链接

人与人之间只要进行沟通,就会产生一种情感,当你跟某个人产生情感之后,你们之间的链接关系就产生新的变化。

3、精神链接

我们每个人的价值观、人生观都不同。但依然会出现有着想同属性的人,所以我们还是能找到和自己精神追求一样的群体,就是有着同样价值观的群体。

人与人之间的这三种链接需要用行动去维护,才能实现彼此间的交流、互动,这种行动一定要具备社群思维。

大家都知道,传统营销的思维模式就是不断挖掘新用户,对老用户的维护少之又少,以至于老用户大量流失。

在这样的恶性循环之下,企业只能通过赚取中间差价而成长,几乎无法和消费者建立强大的链接。

如果一个企业能够充分利用社群思维,在圈子里经常做一些有价值的活动,让圈子的人彼此认识,从而形成一种链接关系。

从最基础的生理链接,升级到情感链接、精神链接,这样的社群才是最有价值最牢不可破的。

这样的思维模式可以帮助企业减少很多的营销成本,也可以得到最大的价值利用,这是稳赚不赔的生意。

所以,在如今的商业环境中,企业一定要具备这样的社群思维,并且去做出行动。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2018020345240.html