主页 > 家居装修 > 正文

管理人员常见面试问题盘点

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 08:55

导读:就爱阅读网友为大家分享的“管理人员常见面试问题盘点”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  面试可以让双方互相了解,有助管理人员的选拔。下面是小编整理的管理人员面试问题盘点,欢迎大家查看参考。

  管理人员面试问题

  1.你能简单地谈一下你自己吗?

  这个问题,说它是面试问题的始祖,这个“始祖”级别的问题就像一艘华丽的破冰船,在求职者不停的自诉的同时,为他们提供了一个绝好的探究对方心理的机会。在谈的过程中要简练,但要有亮点。

  2.你觉得自己有哪些与众不同之处呢?

  3. 我凭什么认为你是这个职位的合适人选呢?

  4. 从今以后的3年时间里,你都计划做些什么?

  通过类似这样的问题,我们了解到求职者的个人打算是否与我们公司的短期发展目标相一致。对方是在寻求一种迅速的职位提升还是打算踏踏实实的工作呢?他所要求的薪水我们可以接受吗?随着对方的日益成熟和工作经验的日益增加,他的工作目标、工作动力和简历中描述的还一样吗?如果我们录用了他,这会对他的工作前景有什么样的影响呢?他还会继续不断进取、不断汲取新知识、新技术吗?每一个求职者都希望能得到面前的这个职位。但是,为了不给面试官留下一个“贪婪”的印象,一般的求职者比较谦虚的开始他的回答;其时此时,我们也完全可以顺其自然的再问几个小问题,进一步明确对方的目的。

  5.能描述一下你的管理思想吗?

  我们希望在面试中了解,求职者是否具有领导并发展员工、合理分派工作和薪水的能力(除非面试官本人是一个独裁政治的卫道士)。注意那些把自己说得过分极端;或者是一个十足的独裁者;或者是一个没有主心骨的随波逐流者。也要小心那些工作狂,那种为了一时的成功而不惜巨大代价的人。

  6.对您来讲,成功意味着什么,什么是您期望的成功?

  如果一个求职者心中的成功,无一例外与工作相关的话,我们不禁要怀疑,他是否还有属于自己的生活;反之,如果他喋喋不休的向你讲述他所有的个人欲望的话,我们也不禁要怀疑他是否会为公司的工作而不懈的努力呢?

  7.你在学习中学到了什么?

  没有人会相信,一个刚刚走出大学校园或者刚刚进行完研究生论文答辩的人,会在短时间内在工作中取得较大的成功。职业培训和工作经验对于提高一个人的工作能力是非常必要的。因此,面对一个工作经验相对缺乏的应届毕业生,我们面试官要搞清楚,对方是一个有多大培养价值的人。通过类似上面的问题,

  我们要基本了解,实习经历,尤其是与对方所申请的职位密切相关的实习经历,是怎样补充对方在学校仅仅接收书本知识的不足的,而且要看看对方是否也清楚的意识到这一点。实际上每个求职者都应该明白,在某些需要严格实习的领域,缺少实习经历对申请是非常不利的。

  管理人员面试应对技巧

  1、保持冷静

  这是最重要的。在达到面试地点时,千万不要表现地太紧张。你应该先调整一下自己的情绪,然后用冷静的语气简单的回答他的提问。特别是如果你的回答让面试官无从刁难的话,他最终就不会再对你有敌意了。”

  2、保持自信

  自信应该贯穿你面试的全场。因为当你越自信,面试官的敌意当着空气处理起来就越简单。这样,你可以心平气和的问面试官是不是哪里出错了,还是现在面试的时机不恰当。面试官的敌意经常可能是一些与面试完全无关的事情造成的:可能他心情很差,为什么事情而难受,或者工作交期催得很急等等。

  3.、说话谨慎

  也许你的很多资料已经写在简历上了,但是面试官还是会问你很多问题。这个时候,你应该分清楚,你面对的是面试官,而不是朋友。不管是说话的语气,还是礼貌用语,都应该把握分寸。特别是说话要经过大脑思考一番。

  4、解决争端

  可能会出现的问题是,你很不幸的遇到了一个刁难你的面试官。当你面对一位有敌意的面试官时,最好的方法就是停下来,问问他/她,是不是你在面试中说了什么让他生气的话冒犯到他了?很多时候,人们并没有认识到自己正在说的话(做的事情)会让人不愉快。当他们意识到以后,就会马上不着痕迹的调整过来。

  5、笑着接受它

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2018020345290.html