主页 > 家居装修 > 正文

大学学生会生活部面试问题

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 08:55

导读:就爱阅读网友为大家分享的“大学学生会生活部面试问题”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  生活部的职责是及时向学校相关部门反馈同学们对学校生活设施、食堂管理等意见和建议,传达学校在生活、后勤管理方面的规定和要求,并协助学校做好解释和疏导工作。今天小编给大家分享的是生活部面试问题,欢迎大家查看。

  生活部面试问题篇1

  西游记中“唐僧的团队”和三国中“刘备的团队”你喜欢哪个?

  单独工作或团队协同工作,你认为哪样效率高?

  你认为生活部在学生会中处于什么位置,或是起什么作用?

  部门聚会你认为是否有必要?

  你想要进的部门是怎么样的部门?

  如果部门凝聚力不强,你会怎麽做?

  你在执著与适时放弃间如何判断、选择?依据什么来判断、选择?

  生活部面试问题篇2

  请你在1分钟之内,说服我用低价卖出自己的圆珠笔给你。

  你如何看待采购过程中的回扣问题?

  现在生产部门急需物料,而供应商突然提价,采购人员应该怎么做

  你有一个亲戚可为公司提供原料且质量价格都不错,你会选择他吗

  购买物品的时候,你会注重的什么

  情景题:假如你已经进入生活部,在你吃饭吃得最开心的时候辅导员突然要你到他的办公室办点急事,你会怎么做?

  情景题:假如你已经进入生活部,在与干事的相处中,你与其中一个干事闹矛盾啦?你会怎么做?

  情景题:如何你要买一件衣服,老板开价是80元,你如何把价压到20元?

  情景题:假如你刚进入生活部,现在有事要你出去买东西,但你一整天都满课,你会怎么做?

  情景题:假如你刚进入生活部,体育部由于人手不够,部长决定派你去当他们的埸控人员,你会觉得怎么样?

  情景题:假如你刚进入生活部,宣传部突然有事要你生活部买,而且急着要,你会怎么做?

  情景题:假如你刚进入生活部,学院正在准备旅游文化节的物资,突然发现少了一点东西没买,大约只有几块钱,现在要你去买?你应该在学校买还是到出去买?为什么?

  情景题:假如你在外面购物的过程中迷路了,你会怎么做?

  情晾题:假如你刚进入生活部,国庆的假期又到了,部长要你统计学院学生的去向,并要求在两天后交上来, 但是偏偏还有一个班迟迟不交,你会怎么做?

  情景题:假如你已经进入生活部,冬至又到,部长要你用50块钱为我们生活的干事部搞个聚会,你用如何使用这些钱?

  情景题:终于军训完啦,现在你有一天的假,你用怎么利用这一天?为什么?

  心算题:蛋糕店里,芝士蛋糕每磅50块钱,水果蛋糕每磅30,小红订了三磅的水果蛋而且给了蛋糕的钱之后又去水果店买了两个1.5块钱一斤的西瓜,一个4 斤,一个5斤.最后回蛋糕店拿刚订了蛋糕,回到家之后才发现不是三磅的水果蛋糕而是二磅的芝士蛋糕,请问小红一个共用了多少钱?

  心算题:学校的学费包括:宿舍费是1500,学费是4380,预交400书费,请问一个申请助学贷款的人要交多少的学费?

  心算题:小泽去一饭打饭,吃4毛钱的饭,打一份2.5的肉和一份8毛钱的菜,后来又要了一碗0.5元的汤,请问小泽这顿饭用了多少钱?

  生活部面试心态技巧

  (1)要树立自信心。

  求职面试要敢于推销自己。

  自信是自我推销的前提,一个人如果没有自信心,就不可能成功地推销自己。

  与人交往中的胆怯心理、紧张情绪,大都因为缺乏自信。

  实际上,并不是自己不行,而是自卑心理作怪。

  因此要战胜自卑感,增强自信心。

  (2)要加强行为训练。

  造成紧张的另一个原因是某些毕业生缺乏这方面的锻炼。

  历届美国总统在发表国情咨文记者招待会之前,都 要进行"行为预演",把他们的新闻助理、政策顾问找来,让他们提出各种问题,由总统回答,再由顾问们进行补充、校正,这样才能在记者招待会上给人留下对答如流、诙谐潇洒的良好印象。

  由此看来,行为训练是必不可少的。

  现在一些学校举办"模拟招聘面试"的行为训练活动,实为一种好方法。

  (3)要善于发挥自己的优势。

  每个人都有自己的个性、气质、爱好,都有优势与不足。

  面试中争取主动,扬长避短,可以收到出奇制胜的效果,这样不仅可以引起"考官"对你的好感,而且容易实现心理平衡,消除紧张情绪。

以上关于“[职场法则]大学学生会生活部面试问题”的信息由网友上传分享,希望对您有所帮助 ,感谢您对就爱阅读网的支持!
文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2018020345291.html