主页 > 家居装修 > 正文

办公室里如何做个职场达人

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 08:55

导读:就爱阅读网友为大家分享的“办公室里如何做个职场达人”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  职场达人的练就不是一朝一夕的事,要我们掌握秘诀才能成为职场达人。下面是就爱阅读小编带来的关于做职场达人的方法介绍内容,欢迎大家阅读!

  做个职场达人的好方法

  一、永远不要给老板“惊喜”

  “Surprise!”对于朋友、情人关系来说是生活中增加开心、愉悦的小撇步,但在职场中“惊喜”作为却可能让老板傻眼。老板在职场中总是希望能够扮演老大角色、掌控公司状况以及员工进行任务的进度,因此随时报告进度,让老板充分掌握状况,不要制造“惊喜”的感觉,那么在职场中来自上层的责骂与不愉快,相信也将大为减少。

  二、做自己的伯乐,找寻自我价值

  许多人总是容易怨叹,自己拥有千里马的资质,但却怀才不遇、苦无伯乐来发掘,其实每个人的潜能都有待自己发掘,寻找真正的兴趣与长处。曾经有位选手赢得世界冠军,他最感谢的不是训练他的教练,而是自己的栽培,因为最初没人看好他的未来。或许有人会觉得他过于自傲,但他的故事却说明了“没有伯乐,他同样证明自己是匹千里马”。

  三、每份工作都是终生职志

  工作不该只是“为五斗米而折腰”的权宜之计,而是发挥、体验自己内在价值的最佳场域。在选择进入职场时,应该抱持谨慎、并将此份工作视为终生职志的态度来看待,才能乐在其中、接受挑战。

  四、适时表达自己的感受

  在职场中,“逆来顺受”已经行不通了,当你辛苦完成一份工作时,却因别人的一句话就抢了所有功劳,在此时如果你选择沉默、不懂得争取自己的权益,那么老板可能认为你乐于接受这样的安排。扮演职场中刻苦耐劳的“阿信”并没有错,但适时表达自己的意见、感受以及沟通却是关键,为自己设定一条底线,该坚持的原则还是得守住,否则接踵而来的无理要求,将可能让你无法承受。

  五、用阿Q精神化解职场压力与不顺遂

  在工作当中总是会面临各种职场百态,与其想要改变环境、他人,倒不如先改变自己,如果能够抱持轻松乐观的态度来面对,会比郁闷、感叹来的有意义多了。假设同事比自己更得到老板的赏识与信赖,可别老是怨叹上层识人不明,不妨想着同事肯定能力比自己强,而要锻炼更多的本事来赢过对方。多一点的自嘲,以及多一点的阿Q精神,你将会发现乐观思考的神奇力量。

  成为职场达人的小秘诀

  1.从言语表达开始

  一个人的言语表达能力就能看出来他是不是一个有自信的人,在言语表达比较清晰的人往往是比较自信的人,有些人在和陌生人说话或者陌生的场合说话的时候经常说不清楚,其实那不是他思维混乱只是他缺乏自信,对于说话表达着方便我给大家提几点要求:说话时声音放低,平稳,说话一定要有力,必要是配合一些手势表情,更加具有渲染力。

  2.公共场合不要总是躲在后面

  有的人一到公共场合总是想躲在后面,有时候就算开个会议都总是躲在最后面,都不希望太显眼,都惧怕坐在前面被点名或者会增加自己与别人互动的几率,如果你每次都这样,你的自信就会越来越少,试着坐在前面主动与别人交流,也是一种建立自信的渠道。

  3.和别人交流时注意眼神

  不正视别人通常意味着:在你旁边我感到很自卑;我感到不如你;我怕你。躲避别人的眼神意味着:我有罪恶感;我做了或想到了什么我不希望你知道的事;我怕一接触你的眼神,你就会看穿我。这都是一些不好的信息。

  正视别人等于告诉他:我很诚实,而且光明正大。我相信我告诉你的话是真的,毫不心虚。要让你的眼睛为你工作,就是要让你的眼神专注别人,这不但能给你信心,也能为你赢得别人的信任。

  职场达人的沟通技巧

  一、调整心态,锻炼胆量。

  在众人面前是否说得出,说的妙,关键在于说话时候的心理是否舒适、放松,心态左右着我们讲话的兴趣、内容和频率。比如我们在有些人面前,会无话不说,滔滔不绝,而在另一些人面前,却无话可说,这是因为我们对一个人有好感时,我们会感到安全、舒适,自然话就多了。所以,面对领导,要在心态上消除对领导的“敬畏”之心,放大胆量,在内心将领导视为可信任之人、朋友,这样才能和领导侃侃而谈。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2018020345293.html