主页 > 家居装修 > 正文

新人广播站面试试题精选

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 08:58

导读:就爱阅读网友为大家分享的“新人广播站面试试题精选”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  广播在大学校园很常见,大学新生要想加入广播站需要先通过面试。今天小编就给大家带来广播站面试试题,大家一起来看看吧。

  广播站面试题

  为了做好你工作份外之事,你该怎样获得他人的支持和帮助?

  有些时候,我们得和我们不喜欢的人在一起共事。说说你曾经克服了性格方面的冲突而取得预期工作效果的经历。

  请讲述这样一个经历:为了完成某项工作,你有很多需要学的东西,但是时间又特别紧。你用什么方法来学会这些东西并按时完成了这项工作?

  讲讲你曾经遇到的同时接受很多工作任务的经历。你是怎样设法完成这些工作的?

  你怎样判断哪些工作是重点,而哪些不是重点?

  干扰是工作中常见的事。过去你用什么方法来减少工作中的干扰的?

  你觉得你在解决问题时凭逻辑推理还是仅凭感觉?请根据你以前的工作经历来谈谈你的体会。

  你认为你的工作效率怎么样?

  打扰是学习生活中司空见惯的事。当你遇见这种情况时你会怎样处理学习和学生会工作之间的冲突?

  你有何特长,爱好?

  谈谈你心目中的大学生活?你设想的如何度过你的大学生涯?

  你初中阶段有没有担任什么职务,这些工作对你影响?

  以前组织过什么活动吗?你是怎么做的?

  谈谈你曾经组织或参加活动的经验和教训。

  广播站面试自我介绍

  各位老师,各位同学:

  大家好!我是电子系大一的一名新生,我叫xx

  我来自内蒙古,从小受到大草原的熏陶,豪爽,奔放,有着年轻人的激情和活力。存在即合理,从小酷爱播音主持,梦想有一天能成为一名优秀的播音员主持人。我经常自言自语,对这一棵树,一面墙就开说,滔滔不绝。凡事都有它生长的土壤,我希望学校给我这次机会,展示自己,张扬个性。让我这颗种子在培华广播站这么热土生更发芽!

  机会是给有准备的人而准备的,我会充分把握这次机会,用我的才情,释放我的激情,希望大家对我充满热情。谢谢!

  广播站面试技巧

  一、面试前的准备

  这里说的面试前的准备,就是赶到面试地点直到开始面试前的这个过程的准备。如果处理得当,不仅能从心理上更加轻松、自信,而且还说不准在面试之前就在无形中增加了面试成功的砝码呢。我们要注意哪些事情呢?

  1.时间上要充裕

  面试前要准备充分,应该提前一些时间出发。越是在大城市,越是要这样。现在的交通堵塞成了家常便饭,所以,如果你不多留一些时间在路上的话,万一遇上了堵车等情况的时候,肯定就会迟到。迟到的时候,不管出干什么理由,都让等你半天的主考官心里直犯嘀咕:这家伙是不是刚从另一家公司面试完赶过来?是不是对我们的这场面试不重视?这样一来,好不容易获得的面试机会,也就泡了汤。

  2.再一次整理形象

  在赶到面试地点的时候,如果条件或时间允许的话,应该进一趟洗手间。整理一下自己的衣服、擦擦自己的皮鞋,不至干土头土脑地站在主考官面前。经过一番整理,起码让自己更从容、更自信一些。

  3.要对工作人员有礼貌

  从你进大门开始,对待所有和你接触的工作人员,都应该一视同仁,比如保安员、接待员、秘书等,不要不在乎这些你认为不重要的人。往往这些细节能决定面试的结果:你还没来公司上班,就对同事无礼,还能指望你能好好地工作吗?甚至在有些公司的面试环节中,你对普通工作人员的态度也是其中重要一环。

  如果有前台接待的话,就要礼貌地告诉前台接待,你来这儿的目的。如果接待人员安排你坐着等,你就要沉着地坐着,或者闭目养神,或者翻阅你自己的资料。不要随意和正在工作的工作人员攀谈,或东张西望,或四处走动。

  即使烟瘾再大,也不要在接待室吸烟。

  二、怎样先入为主

  1.把握进房间的时机

  轮到你面试的时候,一般秘书会提醒你。这时候有两种情况,一种是秘书领你进面试房间;另一种是让你自己去面试房间。

  如果秘书领你进面试房间,而这时候主考官正埋头填写什么资料,你不要贸然和主考官打招呼,以免打乱他的思绪,要表现出理解和合作,先静静地稍等一会儿。因为既然是秘书领你进面试房间,而你进屋后一直站在那儿,主考官当然知道你的存在。或许他想趁和你交谈之前,把上一位求职者的面试结果填写出来,不会超过一两分钟,正式面试就会开始的。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2018020345314.html