主页 > 家居装修 > 正文

学生会招新面试试题及答案参考

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 08:59

导读:就爱阅读网友为大家分享的“学生会招新面试试题及答案参考”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  新学年刚开始不久,相信现在新生们都忙着想要加入各种学生会的组织,所以今天小编就给大家带来一些学生会招新面试试题,希望大家喜欢。

  学生会招新面试试题

  1、请做一下自我介绍。

  分析:在面试刚开始时要求面试者做自我介绍是一个非常普遍的程序。有时面试者的问题就是从他们的自我介绍中得出的。在做自我介绍时,诚实非常重要,不要试图通过任何形式来隐藏自己过去的一些经历或者事件,也不应该自吹自擂,夸张自己的学识和能力。

  回答:面试的时候首先介绍一下自己的专业,班别等个人基本情况,先谈一下你对这个部门的的看法,然后再说说能为这个部门做的工作,最好有一些建设性的提议,这样评委看出你面试前有做准备,而且对他们的社团有兴趣,有兴趣才可以把部门的工作做好。所以这样就很容易通过了!但一般有时间限制,要注意!

  2、你为什么认为自己有能力胜任这个工作?

  分析:这是一个典型的无固定答案的问题,给面试者提供了一个机会,展示自己勇于接受挑战的个性。主考官也可对面试者的动机和信心有所了解。

  回答:我具有你们所要求的技能,所以我能胜任这一工作。一旦录用,我将全力以赴为之努力。

  3、你最大的优缺点是什么,对你的工作会有什么影响?

  分析:回答这个问题的难点在于面试者既不能把优点说得不像优点,又不能把缺点说得过于严重。有一点面试者应该牢记在心:从你的回答中,主考官可以知道你的才能,也能了解你的价值观和自我评价的尺度。

  回答:“我最大的优点是,我拥有组织严密的头脑,能从混乱的条理中理出头绪来。我最大的缺点或许就是不喜欢工作无序的人。我相信,我的XX能力有助于社团更的发展,而我欣赏工作井井有条的态度也会影响同事工作有序起来。”

  4、你如何让别人接受你的观点或主意?

  分析:主考官从你的回答中能获得两方面的信息:一是你在试图影响别人时,是不是让人感到很舒服;二是你的说服能力有多高。

  回答:我通常会从他人的角度来看待这个观点,这样,我就能容易找到说服他们的方法。

  5、在什么样的条件下你工作最有效?

  分析:此问题考察的是面试者对工作条件的要求。主考官可以从中获取面试者的工作方式、影响工作效率的因素等信息,还可以知道面试者的不足在哪里。

  回答:“我解决问题的方法很系统,包括四个步骤:收集有关信息、仔细分析问题、确定解决方案、着手解决问题。我发现很多人把前两个步骤忽略掉了,直接从解决方案入手,这是不妥当的。只要获取了足够的信息,对问题有一个充分的认识,我可以解决任何事情。”

  6、你经历过最让你失望的事情是什么,为什么?

  分析:这个问题直接涉及到“成熟”这个话题,它能体现出应聘者的做事标准及价值观念。

  7、你希望从工作中(我们社团中)得到的最大回报是什么?

  回答:“对我而言,最重要的是工作能发挥我的特长,能有成就感。同时也期望工作能让我超越现在的水平,不断地提高自己,获取更多的经验,丰富自己的大学生活。

  8、当你是对的,但别人却反对你时,你该如何处置?

  分析:这个问题不仅能反映面试者处理不同观点和随之而来的压力的能力,而且还能从中看出面试者处理矛盾的能力。

  回答:“首先,我会寻找足够的证据证明我是对的。一旦确认正确,我会从他人的角度考虑这个问题,我会试着从他们的角度说服他们,相互开诚布公,直到双方达成一致意见。”

  9、你认为你有资格胜任你的职位吗?如果不能你会怎么做?

  分析:这个问题如同问面试者的弱点,回答时不能大意。

  回答:“要胜任这个职位,肯定有许多新东西需要我去学习,但是我学得很快。我相信我的能力和技能可以适应这个工作。

  10、你是否愿意做常规工作?

  分析:主试人从以往痛苦的经历中体会到,新进社团的大学生很多没有意识到他们刚进入社团大多是要做一些琐碎的、常规的工作,你应向对方解释,你理解需要有人做常规工作,在你奉命完成更有责任的工作之前,你知道要先完成一定数量的日常常规工作,这也是你有准备接受这项必要的工作的原因。

  回答:行,没问题,社团工作不能一蹴而就,我知道社团里大多是要做一些琐碎的、常规的工作,而我认为在任何事情中都有学习的机会。

  11、你在接受别人指导时,会不会感到难受或受到伤害?

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2018020345326.html