主页 > 家居装修 > 正文

职场新人生存法则与智慧

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 09:15

导读:就爱阅读网友为大家分享的“职场新人生存法则与智慧”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  职场新人要想混迹职场,需要带眼识人,凡事留给心眼。今天小编就给大家带来职场新人的生存法则介绍,欢迎大家参考。

  职场新人生存法则

  1、这社会总有心理阴暗的人,切记不可对人无条件地不设防,搞不好你就会得罪了在公司里不能得罪的人,自己却浑然不知。而且不要有“此处不留爷,自有留爷处”的想法,这是很幼稚的,“江湖凶险”无处不在。

  2、工作中多做事,少说话,即使说话也要圆润些,不要直来直去。多学,多看,多想,少说,要有城府。

  3、落实在纸面上的东西,要多说好事,即使不得不反映一些事情,也要提前通知涉及到的当事方,让其做好应对。多个朋友多条路,或许下次,他也会帮助你躲过一劫。

  4、老板布置的任务,你得学会说:好!没问题!就算有问题,你也不能当面反驳,要学会进行私下沟通。

  5、千万不要挡住别人的道,做损人不利己的事情。

  若想在职场上进一步发展,则要:

  1、学会管理自己。我们要有清晰的职业定位,了解自己的优势、做事方式、价值观。在这基础上,建立自己的人脉、人情账户,最好能让老板欠你人情。

  2、要树立个人的行事风格、个人原则,也就是说建立自己的品牌,这样即使提拔你的老板离开了,你也能生存下去,因为你已经完成自己的职场定位。

  3、我们要先做人,后做事,偶尔作作秀。我们要实干,更要会往自己脸上贴金。知道母鸡下完蛋之后,为何“咯咯咯”叫?因为它也在管理主人。在职场上,我们要扬己之长,避己之短。

  4、有猎头来挖你,不要急着高兴,多问问这个职位为何开放,原来的人为何离职,这样或许能避开一些跳槽的陷阱。

  职场新人黄金法则

  1、你不能踩着别人肩膀,就只能做他人垫背。

  在职场上如果你想要过的轻松,又不想往上爬,那就只能一辈子的呆在最下层,当然这也是最危险的位置,你不能踩着别人的肩膀,那就只能做他人的垫背。职场是绝对不会养懒人的地方,你想要过的比别人好,那就只有付出努力往上爬。

  2、如果真的没目标,那就为金钱奋斗。

  金钱是唯一可以体现你自身价值的东西。如果你真的没有目标的话,那就为金钱而奋斗。

  3、可以不聪明,但不可以不小心。

  不聪明的人最多事情做的不是那么让人满意。但是不小心就随时可能会触犯到别人的利益,又得罪了别人,到时候别人给你穿小鞋你都不知道是为什么。

  4、要好好想想该说什么,不该说什么。

  老板能知道你对公司议论的每一句。只要你不是一个人自言自语,那就得担心谈话对象会把话传出去。所以你跟任何人说话时,都要好好想想,那些话可以说,那些话不可以说。不该说的绝对不说,可说可不说的也闭嘴。

  5、装傻总是最不易犯错。

  真正的高手是该精明时精明,不该精明时装傻。不要担心装傻的样子很愚蠢,即使每个人都看出你在装傻,可他们也拿你没办法。

  6、要有靠山,但比靠山还可靠的,是让自己有价值。

  在职场中和上司们搞好关系是一门必须的功课,为自己找到靠山很重要,但更重要的是要让自己有足够的价值,以致于每个上司都必须拉拢你。

  7、你是他的,他是他自己的,这层意思一定要明白。

  当上司对你说,你是他的人时,心里一定要明白,你是他的,他是他自己的。无论何时都要记住,你是你自己的,只有你才能对自己负责。

  8、没有别人的信任就没有关键时的谎言。

  一个喜欢胡扯的人是得不到上司信任的,只有几乎不说谎的人,才能够在最关键的时刻骗到所有人。你要当老实人,老实人才能取信与人,说谎只需要在最关键的时刻,能少说一句就少说一句。

  职场新人成功法则

  1.只要有勇气在众人面前说话,就有勇气私下与陌生人进行谈话,不论对方是何许的达官显贵。

  2.昨天,是张作费的机票;明天,是尚未兑现的期票;只有今天,才是现金,才有流通的价值。

  3.只要花一点时间:慎重的考虑和计划,然后果敢实施,定能解决一切工作的问题,难题。

  4.没有人不渴望被重视,也没有人不喜欢真诚的赞美,正确的评价会使对方“芳心大悦”。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiajizhuangxiu/2018020345336.html