主页 > 健康问答 > 正文

煤炭逐步消失,来看看十大未来能源排行榜

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-12-13 11:14

1.洁净煤 这种煤经过去硫、去氮等工艺处理;或者是把煤进行气化,将固态的煤转换成气态,以更干净更有效地燃烧。虽然煤不如其它能源那样洁净,但之所以能够排名第二的高位,是因为这种能源使用的实在是非常广泛,用这种能源转换成电能,非常的便宜而且简单。

2.人工光合作用 地球上所有的能源基本上都来自太阳能。而植物的光合作用将光能转化成能源方面的效率是太阳能远远不及的。

3.风能 是所有可再生能源中最经济的一种。

4.核能 其实现在的第三代核能只产生极少废弃物,对比起煤炭等,相对来说更加洁净,而且占地小,能源大,不会产生二氧化碳。

5.太阳热能 从太阳获取热能是极其简单的,用热能加热水,利用热水产生电能。

6.波浪能 涌起的波浪肯定带有能量,而且波浪太普遍了,我们能从其中获得相当多的能源。例如海蛇波浪能量转换器就是一个在水中半漂浮的设备。目前这种设备已经再葡萄牙使用,产生的总能量为2.25MW。

7.地热能 地热能是来自地壳之下的高温能源。一个典型的地热能电场可以轻松的输送100MW电量,这是风能和太阳能所无法企及的。上面这张图显示的是冰岛的能源消耗,可以看到地热在其中占据了很大的比例。

8.Gratzel太阳能电池 也被称作染料敏化二氧化钛纳米薄膜光阳极的光伏打电池,这种电池只有传统太阳能电池造价的1/5,另外,还避免了非常消耗能量的完美硅晶圆制造过程。不过这种电池的效率还有待进一步提升,目前能够达到33%左右。

9.太阳能光电 目前我们掌握的太阳能光电技术,虽然昂贵而且效率低下,但是如果我们更广泛的使用这一技术,也能有着相当重要的影响。来自太阳的能量源源不断,一旦太阳能电池造出来几乎就没有什么后续的维持费用。

10.氢 虽然自身不能当作能量源,氢燃料却是一个巨大的能源储备介质。氢可以随意的从水中提取,拥有很好的能量/重量比,燃烧之后产生无污染的水蒸气。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiankangwenda/2017121333510.html