主页 > 健康问答 > 正文

柯震东因吸毒返台或被追刑责 柯震东赴检方报到遭媒体围堵

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-13 12:23

据了解,台湾艺人柯震东因在大陆吸毒被捕,对此,柯震东返台后,或将被追究刑责,2014年9月1日柯震东赴检方报到遭媒体围堵。

  据报道,台湾艺人在大陆吸毒被行政拘留,台湾方面大陆委员会(陆委会)也表示了关切。大陆委员会副主委吴美红上午在记者会上表示,陆委会已请法务部门与刑事部门透过两岸共同打击犯罪及司法互助协议建立的管道,向大陆方了解相关案情。

  据“中国台湾网”官方微博消息,台湾法界人士说,一旦柯震东回台湾,台湾检方可追诉。台北地检署襄阅主任检察官黄谋信表示:“大陆对吸食大麻以行政处理,未构成刑事责任,但因大麻在台湾属第二级毒品,施用仍有刑责,因此若柯震东户籍在台北地检署辖区,将来他返回台湾,需要强制送勒戒。”

  2014年9月1日消息,在北京吸食大麻被逮的台湾艺人柯震东29日晚间返台,他被传唤9月1日上午9点30分至台北地检署报到,一早北检内外便挤满采访媒体,检方法警也全体动员在法院内、外维持秩序,柯震东现身后,现场媒体立刻追访,将现场挤得水泄不通。据悉,柯震东今日将采集毛发、尿液进行化验。

  “房东”2人在北京吸食大麻被逮震惊演艺圈,柯震东在被内地警方处以14天行政拘留后,在28日获释并在29日由家人陪同返台,台湾检方原本在其返台当日便要对他进行采验和传讯,但因班机抵台时间过晚,检方最后决定由台北市刑大在机场转交传唤通知书,要柯震东在9月1日上午9点30分至北检接受采验、侦讯。据悉,柯震东可能赴医院接受戒瘾治疗。

  据台媒报道,柯震东将被限制2年内不能到内地发展,之后将面临台湾的司法侦办。

以上是用户分享关于柯震东因吸毒返台或被追刑责 柯震东赴检方报到遭媒体围堵的资料希望对您有所帮助了,感谢您对就爱阅读的支持!
文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiankangwenda/2018011340259.html