主页 > 健康问答 > 正文

房祖名吸毒判刑半年 柯震东隔空为房祖名打气

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-13 12:23

日前,有关房祖名及柯震东吸毒案判决结果终于被揭露,柯震东被被行政拘留14天,而房祖名则被判刑半年,对此,柯震东日前出席活动时还隔空喊话为房祖名打气。

  2014年1月9日,北京市东城区人民法院公开审理房祖名容留他人吸毒案件。据房祖名等人吸毒事发已经5个月,自8月14日北京警方查获房祖名、柯震东等人涉毒时间以来,首次从法律程序上做出正式定论。由于认罪态度好,并有自首情节,房祖名最终构成容留他人吸食毒品罪,有期徒刑获六个月,并处罚金人民币二千元。整场审判中,房祖名十分配合,交代自己曾在家中藏有大麻超过百克,并多次容纳女星吸毒。他反复强调自己认罪,希望自己以后能用行动换来谅解。

  2014年8月18日,媒体报道称,警方在房祖名住所缴获大麻100多克,房祖名也承认2年前就有人给他大麻。在狱中,房祖名坦诚自己已经有8年吸毒史。在看守期间,其父成龙未曾探视,也没有为儿子动用关系,这次的正式庭审中,成龙夫妇也没有申请旁听,仅有房祖名经纪人现身法庭。

  罪名确立:悔过态度好 只判六个月

  辩护律师称,在房祖明被押期间,他们依法十多次进行了会见。每次会见他都表示后悔不已,希望以后重新做人。在庭上,房祖名也反复表示:“我犯了错,我知道错了,我应该遵守法律。”公诉人认为房祖名具有自首和立功情节,认罪态度一直较好,建议减轻处罚。在法庭教育中房祖名也表示没什么可为自己辩护的,最终法庭审理意见确认为:被告人已构成容留他人吸毒罪,由于被告人系自首,依法可以从轻或减轻处罚。

  房祖名闻听罪名仍然十分配合,在最后陈述中他表示:“我犯了法,应该受到惩罚。回到社会后,我绝对不会再犯,因为我让家里和朋友又多了一次失望。但是我得到了应有的惩罚,未必就代表得到了宽恕和原谅。我希望在今后用我的行动来获得谅解,传递正能量。”

  根据刑法规定,对于容留他人吸食、注射毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。审判员当庭宣判,认定被告人陈祖明(房祖名)构成容留他人吸食毒品罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币二千元。

  柯震东隔空为房祖名打气

  2014年1月6日,北京吸毒被捕获释返台的艺人柯震东首次出席商业活动。问及好兄弟房祖名,他坦言无法跟其联络,也隔空送上了祝福。

  聊起2015年的愿望,柯震东说:“希望Work多一点,Play少一点!”问这次是否为复出暖身时,他说:“不能说是暖身,一方面是为了公益。自己没有要‘复出’,因为没有说过要‘退出’,不过很开心大家给予机会。”

  谈及工作,柯震东透露目前每周都还要上课,所以还没有确切计划。身着一身复古格纹西装配新款设计眼镜的柯震东说:“今天是穿爸爸的衣服来为公益站台,爸爸现身为我撑场,我很开心,但有些紧张。”

  有传房祖名将于本月9日在北京开庭受审,柯震东表示无法跟他连络,所以不知道他的情况,但也替房祖名打气:“希望一切越来越好,不管结果怎么样希望新的一年越来越好,我会非常祝福他,至于结果怎么样要再看,因为我自己也不是很清楚。”

  如今房祖名也已经刑满出狱,相信经过此事,不管是房祖名还是柯震东都将以此为戒,不再触犯违法事情。

以上是用户分享关于房祖名吸毒判刑半年 柯震东隔空为房祖名打气的资料希望对您有所帮助了,感谢您对就爱阅读的支持!
文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiankangwenda/2018011340263.html