主页 > 健康问答 > 正文

房祖名吸毒成龙曾想打死他 房祖名在看守所内状态曝光

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-13 12:42

2014年8月房祖名因涉嫌吸毒被抓,而作为父亲的成龙也因此备受关注,甚至有传闻称因成龙的关系让房祖名在看守所内享特殊照顾,对此,成龙日前接受采访时,谈及儿子吸毒事件表示曾想打死他,并且曝光房祖名在看守所内状态。

  成龙首度袒露心路历程:震惊之后是羞愧

  2014年8月14日,32岁的房祖名(原名陈祖名)因涉嫌容留他人吸毒罪被北京警方抓获,立即引起社会的广泛关注。12月22日,北京市东城区人民检察院以容留他人吸毒罪依法对房祖名提起公诉。据调查,房祖名早在8年前就在国外接触了毒品大麻。

  由于种种原因,事发几个月间,成龙始终没有正面面对媒体回应对儿子涉毒的看法,在这次访谈中,成龙终于敞开心扉,讲述了几个月以来的心情。

  “这件事发生后,我很震惊,震惊之后很羞愧。”成龙声音低沉,语速放慢,他说的确曾经表达过要“打死房祖名”的愤怒,甚至曾要求代理律师“替我打他两巴掌”。

  “刚刚发生的时候,很不好过,但我每天要拍戏,一做高空动作,当时就忘掉了,但可能一回到家就会想起他。”虽然极力避开,但成龙的话语中仍然流露出对儿子的牵挂。

  “更让我感觉愧对的,是祖名的妈妈,一直以来都是他妈妈在管他,我因为工作的关系跟他聚少离多。这件事发生后,他妈妈四个半月没有出过门口、不见人,因为他而惩罚自己。”成龙说,“有时候看到他妈妈在写东西,写着写着哭了起来,一问才知道是给祖名写信。”

  “他是成龙的儿子,现在的惩罚是他犯了错误应该付出的代价。我管不了他,国家帮我在管,把他以前的坏习惯全部改过来。”成龙认为,与自己儿时学武受到的“魔鬼式”训练相比,房祖名现在的看守所生活“只是在一个地方读大学”,“我知道服刑期满后会有一个新的房祖名”。成龙把看守所生活看做对房祖名的磨练,希望“坏事变成好事”。

  披露房祖名在看守所内状态

  房祖名被刑事拘留后,陆续有媒体报道他在看守所内的状态。成龙告诉记者,房祖名被拘留后,成龙、林凤娇夫妇并未与儿子见面,而都是通过律师传递消息。

  刚刚被拘留,房祖名就通过律师带话给成龙夫妇。“祖名说‘千万不要让我爸爸妈妈来看我,我的事我承担,不要影响到我爸爸,只要知道我妈妈没事就行了,我知道我爸爸撑得过去。我长大了。’”成龙说,他理解儿子不想让父母看到自己在看守所里的样子。

  记者从知情人处了解到,在看守所里,房祖名阅读了大量书籍,从通俗小说到金融类图书,并要求律师帮助购买图书,经警方审查同意后送进看守所内。房祖名曾表示,通过阅读才知道,还能够通过不同的角度看世界,感觉自己太渺小了。

  这些得到了成龙的证实:“他要很多不同的书,每次都要求买书带进去,这么多年都没有读过那么多书,他对律师说的话也成熟了许多。”

  房祖名告诉律师,自己经常换洗内衣,已经攒下不少干净衣物。

  “自己洗内裤,自己叠被子,什么事情都自己做。他在里面受到的教育比哪里都严格,一定让他终生难忘。”成龙说。

  我是一个负责任的父亲,但不是一个好父亲

  成龙在很多次采访中都谈到过对房祖名教育的问题,面对记者,他坦承自己是“负责任的父亲,但不是一个好父亲”。

  “我对他很凶,我就是那个黑脸,不能跟他嬉皮笑脸,永远是绷着脸,连媒体都求情说房祖名长大了,不要再骂他了。”成龙也在反思自己的教育方式,他认为,一方面源于在少年学武时的“魔鬼式”训练。“每天五点起床,跑一小时步,然后是各种训练,师父打手心的时候不能缩手,掉眼泪不算、‘哎呀’不算、‘嗯’不算。房祖名没经历过这些,所以他太幸福了。”

  另一方面,就像在很多影片里表现的,成龙的内心更像是一个大小孩。“我常常说我不会做父亲,我喜欢玩,喜欢和几百人一起拍戏。到今天我的身份让我稳重了、思考了,要不然我还是个大小孩。”

  “成龙的儿子”也是房祖名成长过程中一个沉重的包袱。“很小的时候我就跟他讲过,你的成长会很痛苦,人家会一直把你跟爸爸比。你是成龙的儿子,你的言行举止都要小心。”成龙说,“这对他来说,蛮不公平的。我也很抱歉。”

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiankangwenda/2018011340280.html