主页 > 健康问答 > 正文

柯震东出狱 柯震东曝狱中生活甚是凄惨

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-13 12:45

2014年8月柯震东因涉嫌在大陆吸毒被抓,遭行政居留14天,返回台湾后,12月24日在台湾辅仁大学进行小型演讲,演讲过程中,柯震东曝自己在狱中的生活甚是凄惨,而且还讲诉了吸毒后的诸多感受。

  2014年艺人柯震东染毒后在台湾沉潜数月,12月24日在台湾辅仁大学进行小型演讲。演讲过程中,柯震东仔细分享自己从小的成长历程、爆红后的状态、以及染毒后的心境转折。过程中提及家人因他受到的压力,一度哽咽掉泪。演讲最后,他鼓励现场学生面对挫折,更吐出复出宣言,强调:“我是柯震东,永远不会放弃的男人!”

  追忆儿时经历 自认人生胜利组

  一个多小时的演讲中,柯震东细数成长和爆红过程。他说父母年轻时清苦,白手起家有所成就后不愿让孩子受苦,因此从小他什么都有,父母也从不给自己压力,加上他在学校人缘很好,没遭遇过挫折和困难,自认是“人生胜利组”。即使签经纪公司踏入演艺圈,也只是因父母鼓励,他自己没有特别的企图和想法,第一次去广告试镜还觉得很傻,但一次就被选上。后来他才知道自己很幸运,很多人试了10多次都没成功,自己却轻而易举获得机会。

  狱中生活受公安和狱友鼓励

  就在《小时代》在大陆创下惊人票房、柯震东自认在人生顶峰时,8月份他因吸毒在北京被捕。柯震东说,自己被捕时没有办法思考,一直希望只是“整人实境秀”,直到知道要被拘留14天时,终于意识到“人生崩塌了”。

  他说,入狱第一天他整晚拿棉被盖头,在十人房里不想跟人说话,更怕被人发现他的身份。监狱里有被摄影机盯着的蹲式马桶,这辈子没用过蹲式马桶的他,在摄影机监视下更是足足四天不敢大便。

  刚入狱时他一直抱怨老天不公平,直到第五天家人和柴智屏到北京探望他时,彼此大哭拥抱。面对家人的关心,他的想法逐渐转变,从抱怨变成自责,这几年和家人日渐疏离的关系也瞬间拉近。

  “就像父母打你时你不会觉得犯错,但母亲为自己掉泪时,才会完全理解自己犯下多严重的错误。”那之后他开始反省自己的过错,也意外发现狱友根本没发现自己是谁,开始跟狱友聊天。直到某天大家一起看新闻联播,柯震东的消息出现在上头,大家才惊觉他是巨星。温馨的是,狱友们依然鼓励他,有人偷偷跟他说:“小柯,没事!”公安也常鼓励他乐观面对未来。

  吸毒案后体会“患难见真情”

  出狱后,柯震东说自己一拿到手机,马上搜寻自己的新闻,看了报道非常难过,感叹和媒体的长期对立,造成恐怖的反扑和妖魔化。后来在饭店和媒体的推挤被解读成他拳脚相向也让他明白,“自己真的成为坏人了!”知道接下来他无论做什么事都会被当成“坏事”,让他非常心痛。不过对于相关报道,他笑称自己最在意的是媒体报道他体检时“私处只有3公分”,他不断强调当时根本没有肚脐以下的体检。

  后来两岸媒体大阵仗的包围和报道,让柯震东惊呼根本是对待杀人犯的阵势,但他也反省:“我是真的杀了人,我把自己给杀了!”回台后他躲在家里不敢见人,想用微信联络朋友时,发现微信被很多人删好友,有些朋友则不愿回应自己的信息,这让他发现谁才是“真朋友”,体会“患难见真情”。

  柯震东说事情发生后,他最大的体会是家人好爱自己、自己好爱家人。他说,一直以来和哥哥没太多互动,但事发后哥哥细心照顾自己;平时情绪敏感的母亲也为她坚强面对媒体;父亲甚至一度想要结束事业回家陪伴他,还曾安慰他:“少了柯震东、多了柯家凯,也是件很好的事情。”

  感谢家人与“最熟悉的陌生人”

  粉丝的打气也让他感动万分。很多粉丝在事发后不断寄信给他打气,有些人根本没见过自己一面,他特别用前女友萧亚轩的歌名“最熟悉的陌生人”形容这些粉丝,感谢他们的鼓励,希望自己能重新站起来,也让“柯震东”这个名字重新让父母骄傲。

  柯震东承认,他曾想过干脆接父母的事业离开演艺圈,但后来决定继续在演艺圈奋斗。他仍记得九把刀在他北京道歉记者会时给了他一张字条:“在所有人面前倒下去,一定要,在所有人面前站起来,勇敢。”他除了嘲笑最近卷入劈腿丑闻的九把刀:“这张现在他自己也要用。”也仍用这段话来鼓励自己。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiankangwenda/2018011340328.html