主页 > 健康问答 > 正文

柯震东吸毒 柯震东吸毒经过曝光

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-13 12:48

提起明星吸毒事件,大家应该都会想到2014年8月艺人柯震东吸毒被捕的事情,日前柯震东吸毒经过被曝光,跟小编一起来了解下柯震东吸毒事件始末吧。

  2014年8月14日,经群众举报,北京警方在东城区将艺人房祖名、柯震东、常一娇和Rob(那英北京夜店“VICSClub”的经理)等涉毒人员查获,现场在房祖名住所缴获毒品大麻100余克,房祖名、柯震东对吸食大麻供认不讳。房祖名因涉嫌容留他人吸毒罪被刑事拘留,柯震东因吸食毒品被行政拘留14天。该事件于2014年8月17日与网络曝光。2014年8月19日晚间,CCTV《焦点访谈》节目中,房祖名已有8年吸毒史,而柯震东则有2年吸毒史。2014年8月28日,柯震东被释放。2014年9月17日,北京市东城区检察院以涉嫌容留他人吸毒罪对房祖名批捕。

  柯震东吸毒经过

  2014年8月14日,警方凌晨在一家足疗洗浴中心控制了多名男女,其中有艺人房祖名、柯震东、李晓楠、常一娇以及那英北京夜店“VICSClub”的经理,两名房的经纪人。经询问,其交待在房祖名的居所内吸毒。房祖名在被抓现场亲口向警方承认,他2年前就拥有毒品,警方随后在房祖名的住所内缴获大麻100多克。位于东直门内大街9号的Naga上院是成龙在北京的一处住所,该处就是房祖名容留他人的吸毒场所。

  2014年8月17日20时,网友“徐航”在微博爆料称“柯震东吸毒被抓,我爸审了一宿,等着看新闻啊”。微博一出一时间引起网友的热议。

  2014年8月18日,京华时报称,柯震东8月14日因在京吸毒已被北京警方控制,网传其吸毒被抓情况属实,目前此案正在进一步审理中。

  2014年8月18日20时,柯震东的经纪公司老板柴智屏发出声明,证实柯震东涉嫌吸毒被行政拘留14天,并代其向粉丝、网友致歉。

  2014年8月18日晚21时,北京市公安局官方微博证实,柯震东与房祖名对吸食毒品的违法行为供认不讳,警方在房祖名住所内缴获毒品大麻100余克。

  2014年8月18日23时,房祖名经纪公司发布声明,证实房祖名因为违反禁毒相关法律,被北京警方拘留;案情进展还在进一步了解中。

  2014年8月19日,柯震东在看守所内接受采访的视频播出,面对镜头,23岁的柯震东痛哭流涕,称自己做了很坏的示范,让粉丝与亲人们失望了。

  2014年8月19日晚间,CCTV《焦点访谈》节目中,房祖名已有8年吸毒史,首次吸毒地点在荷兰,柯震东则有两年吸毒史,柯震东第一次吸毒正是在房祖名家中。

  2014年8月20日19时,房祖名父亲成龙发表致歉微博,替儿子向公众致歉。

  2014年8月23日,柯震东所属经纪公司老板柴智屏称,柯震东最快29日获释,获释后将一起返台,并举行道歉记者会。

  2014年8月27日,洛诗(李晓楠)的经纪公司英皇娱乐集团有限公司回应称与其失联。

  2014年8月28日,柯震东将于今夜24时获释。据经纪公司确认,柯震东将于29日14时30分,在北京举行道歉记者会。

  2014年8月29日,凌晨,因吸毒被行政拘留14天的的台湾男星柯震东,从北京市东城区拘留所释放,被父母接走。身穿白色背心黑色开衫的他随后现身酒店,却再惹事端,险些与在场媒体发生冲突。下午14时30分柯震东道歉会在北京举行。

  2014年8月30日,柯震东在台北再次举行道歉会。

  2014年8月30日,涉毒女星常一娇在微博回应此事。

  2014年8月31日,英皇高层霍汶希否认洛诗涉案。

  2014年9月1日,柯震东遭台北“地检署”传唤,并当庭检测毛发尿液。

  2014年9月6日,因涉及刑事责任还未获释的房祖名,最快可能本月中就得面对法院判刑,坦承吸麻8年、提供场地聚众吸毒的他,很可能得吃上3年牢饭,且根据法律规范,仅有一次上诉机会。

  2014年9月17日,北京市东城区检察院经依法审查,以涉嫌容留他人吸毒罪对陈祖明(艺名:房祖名)批捕。

  2014年10月15日,柯震东因吸毒案,遭台北“地检署”再次传唤出庭。柯震东称,由于他的毒品检测结果与供词相符,台北检方判决柯震东可自费至医院进行治疗换取缓起诉,不需强制勒戒。

  2014年12月3日,房祖名在拘留所中度过32岁生日,而经纪人也首度对外公开了他被拘期间的生活实况。房祖名在狱中寄情书本,除了看书,他也创作剧本、积极写歌。

  2014年12月6日,台湾高检署正式驳回再议,柯震东的缓起诉处分确定,期限2年,柯震东近日将赴联合医院松德院区进行戒瘾治疗。检方表示,柯震东在缓起诉期间的2年内,需配合医院疗程,并定期验尿,一旦未配合,或在缓起诉处分期间内再被验出施用毒品,缓起诉将被撤销。

  2014年12月21日,柯震东选择以公益活动复出,他与家扶基金会青少年一同购物,担任一日店长。

  2014年12月22日,北京市东城区人民检察院以容留他人吸毒罪依法对房祖名提起公诉。

  2015年1月6日,柯震东吸毒事件后首次出席商业活动,正式复出。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiankangwenda/2018011340375.html