主页 > 健康问答 > 正文

《外来媳妇本地郎》时隔17年:他们都去世了,最可惜是二哥康祈宗

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-19 13:13

在中国,如果要说剧王那非《外来媳妇本地郎》了,在广东呆过的人都看过这一部剧。这部剧从2000年开始播出,到现在已经17年了,总剧集超过了3000集。可以说这部剧不仅是很多人的回忆,更是伴着很多人的成长和成熟。这部围绕着康家一批核心人物,又延伸出更多的次主要人物,从街坊、到外省乃至外国的亲朋、到广州的新移民、闯荡广州的外地人,无所不包,无所不能包。刘涛也是通过这部剧被很多人认识了。

从2000年到现在,17年过去了,中间发生了很多事情,同时也有很多有趣的事情发生。在讲主演变化之前,首先要说一说那些配角的事情。配角里面最出彩的莫过于阿娇了,剧中的阿娇扮演者吴苏妹一口化州话,性格泼辣市侩,有时又傻气可爱,引得观众捧腹大笑。丈夫去世多年,一个人劳心劳力,把五只化骨龙(儿女)拉扯大非常不容易。剧中的阿娇可是一名掌管了昌盛街各位刁钻街坊的大厨,出场必有大勺,厨艺更是能称霸昌盛街,而现实中的吴苏妹却是很少掌勺,更别说是大厨了。据说,有一次“阿婵”虎艳芬到苏妹家里做客,吃了两口菜之后便毫不留情地斥责苏妹煮的菜是‘猪食’。

说完这部剧最出色的配角,我们来说一说主角们的状况。

康伯、康婶拍这部戏时虽然已经不年轻了,但精神还是不错的。其实拍《外来媳妇本地郎》的时候,康伯的扮演者龚锦堂已经从广州话剧团退休。所以这部让他大火的作品,其实是退休后的作品了。

说到这部剧的灵魂人物就非二哥二嫂莫属了。二嫂今年49岁了,但二哥的扮演者

却一直停留在50岁。十年前,郭昶去世的时候,粉丝从各地赶到广州给他送行,可见他在广东人民心中的地位。

大哥一家在剧中是很朴实的,但也许还有一些人不知道,戏里的大伯康祈光和二嫂苏妙婵在戏外其实是一对。小儿子康祈祖、老三康祈耀是这部剧颜值担当。

出演这部剧的四位演员已经离开人世,那么是谁呢?除了阿康的扮演者郭昶,还有这几位:梁伯扮演者、赵处扮演者、麦太扮演者,他们的去世令很多观众感到唏嘘不已,也很难过!

这部剧虽然早没有了当年的辉煌和幽默,但一点都不妨碍他在很多人心里存在的意义。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiankangwenda/2018011941665.html