主页 > 健康问答 > 正文

打麻将打不过别人,几个麻将技巧教他们做人!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-24 12:32

想必大家都清楚,打麻将是4个人一起打的,如果没有一定的技巧来牵制其他家,想必自己的牌也不好打的,那需要怎样才能做好牵制他家的牌呢。麻将技巧伽微puke9898信,交流麻将心得!

一、大家应当清楚,牌桌之上虽然备以三家为敌手,互不通融,但在对付庄家和牌旺者这一点上,又有着利害相关的一面。庄家胡了牌.余三家都要蒙受比散家胡牌多一倍的损失。因此散家应当通力合作,牵制庄家和牌旺者,促使其下庄。

然而理虽如此,事却不然。说说容易,做起来难。这也并不奇怪,牌战之中互为敌手,各自为战,你争我夺。殊死拼搏。谁也不愿意为牵制他人而牺牲自己。于是形成了能扣便扣,能骗则骗。只要于已有利就好,管你是谁,何谈互相关照。这样便为庄家和牌旺家提供了可乘之机.以至使其牌局情势越发有利,这是其余三家无可奈何的“悲剧”所在。

二、控牌技巧

自己牌势甚佳,而下家尚未听牌时,可适当宽松;

已探明下家弃胡打臭时,克扣已失去意义;

自己手牌几多险张,无安全牌可打,而下家不是庄家时。

三、注视下家的“地牌”

各家由于吃、碰而亮于自家门前的牌,叫做地牌。通过观察下家的地牌,也是分析判断其手牌的一个有效方法。例如下家亮出了二、三、四条副子,又打了幺鸡,说明他不可能再吃小条子;又如他碰坎五万,拆了七、八万搭子,说明大万子已经足够了,且十有八九已经听牌,否则不会拆两面进张的搭子。假如没叫听,那肯定是缺一门牌或是缺一门牌的搭子。基于这样的分析,你在打牌时就心中有数了。

如果大家牵制得好,那自己打牌也不会那么困难,这样距离赢牌也就不远了!

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiankangwenda/2018012442654.html