主页 > 健康问答 > 正文

年度华语片最佳,告诉你如何去爱

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-29 14:59

2017-11-12 08:00 | 豆瓣


2017年第45周,《相爱相亲》以豆瓣8.6分成为年度华语剧情片最佳,毫无疑问登顶本周电影榜冠军,搞笑逗比风的《雷神3》紧随其后;电视剧榜方面,新剧《猎场》凭超高热度杀入亚军。

热门电影榜

TOP 1

TOP 2

TOP 3

TOP 4

TOP 5

TOP 6

TOP 7

TOP 8

TOP 9

TOP 10

张艾嘉自编自导自演的新作《相爱相亲》空降冠军。虽然电影的票房不尽理想,但豆瓣分数在上映后一路走高,目前8.6分的成绩也足以让它成为年度华语剧情片最佳。

电影通过一个家庭切入中国社会,探讨了三代女性的生存困境和自我抉择。情绪把控并没有被戏剧性的情节乱了分寸,反而有种力透纸背的细腻真实。被爱,是这个时代赋予每个个人最伟大最实际的梦想。似乎被爱的人才是幸福的人。但离爱最近的时候,是选择去爱别人。

另一部新上榜的《雷神3:诸神黄昏》排名亚军。影片总体还是走漫威的老套路,作为雷神系列的进步就体现在视觉效果上。不过也有不少网友认为漫威插科打诨式超级英雄已经严重套路化,本来黑暗惨烈的主线剧情,还要以搞笑的态度演绎这一切,电影的叙述方式和剧情本身也产生了严重的风格分裂。

热门电视剧榜

TOP 1

TOP 2

TOP 3

TOP 4

TOP 5

TOP 6

TOP 7

TOP 8

TOP 9

TOP 10

《白夜追凶》重新夺回剧集榜冠军宝座!由胡歌领衔主演,聚焦猎头行业的职场新剧《猎场》震撼开播,姜伟导演继《潜伏》和《借枪》之后暌违六年再战小荧幕,呕心沥血倾力打造, 陈龙、孙红雷、张嘉译鼎力加盟,头顶如此之多的光环着实让一众剧迷颇为期待,但从刚刚开播的几集来看整体质量却差强人意,不单服化道具、色调构图槽点满满,缓慢的剧情、扁平的人设也都饱受诟病,期待本剧能够后程发力,华丽逆袭。

BBC倾力巨献,自然历史纪录片《蓝色星球2》本周空降第三位,这部时隔16年的续作刚刚开播便取得了9.9的逆天高分,得益于技术与科技上的突飞猛进,这部续篇无论在规模还是广度上都达到了前所未有的新高度,摄制组横跨39个国家,历时5年,上天入海百余次,积累了6000多个小时的海量素材,为观众们奉上这部让人叹为观止的饕餮盛宴!

热门综艺榜

TOP 1

TOP 2

TOP 3

TOP 4

TOP 5

TOP 6

TOP 7

TOP 8

TOP 9

TOP 10

因《新西游记4》中宋旻浩的惊人活跃而成行的《花样青春WINNER篇》终于开播,首集就高能不断,为了完美绑架WINNER不惜血本,拍出了电视史上最无用的华丽镜头。一档简单的旅行节目却能看了这么多季仍有惊喜,日常为罗英石PD应援。

《极限挑战 第三季》停播两个月后低调复播,复古感满满的人生之路主题让男人帮感慨万千,用心的剧本和道具找回了节目巅峰时期的状态,双黄和颜王的表现也再次让观众赞叹:原来真人秀也这么考验演技。

《演员的诞生》第二期再度引发热议,舒畅和辛芷蕾的演技对抗、《我爱我家》五位主创时隔24年重聚、还有下期预告出现的王俊凯,都在将这档新综艺的关注度推向顶点。不管之后节目主旨是否会被各种炒作带偏,能让更多观众关注到演技这件事总归有宜。

* “一周豆瓣热门影视”以豆瓣用户对影视作品的标记行为(标记“想看”、“看过”、评分等)作为数据基础,每周六更新,为你呈现一周热门影视最新动态,希望能对你的周末观影追剧计划有所帮助!

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/jiankangwenda/2018012944369.html